| ОТВЕТИТЬ |
|
| Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|
#1 |
|
Статус: Лейтенант
сказали Спасибо 86 раз(а) в 70 сообщении
|
Подскажите пожалуйста, как, а главное чем, правильно наносить термопасту на процессор. Почему то мне кажется, что у меня не много толще, чем нужно получается.
Вообще, было бы интересно, кто-как это делает ![]() |
|
|
ЦИТИРОВАТЬ |
| Объявление | |
|
|
#2 |
|
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
|
Я например делаю так : наношу из тюбика в середину немного термопасты, потом размазываю .Затем тонкой и ровной полоской (например линейкой железной или кредиткой) быстрым движением снимаю излишек,чтобы получился максимально тонкий и ровный слой.
Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей. |
|
|
ЦИТИРОВАТЬ |
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Статус: Капитан
сказали Спасибо 279 раз(а) в 161 сообщении
|
Вообще если термопаста хорошая (не дешёвая),то в наборе идёт маленький шпателёк,предназначенный специально для этой цели. В этом мире все подчиняется законам физики. Кроме компьютера. Глюки в нем возникают из ниоткуда,файлы исчезают в никуда,а объем называется весом и измеряется в метрах. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
ЦИТИРОВАТЬ |
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Статус: Чайник
сказали Спасибо 7,708 раз(а) в 4,789 сообщении
|
SylverFuntik,
если термопаста идет в коробке с кулером в виде небольшого пластикового пакетика, то шпателя там нет. Приходится пользоваться методом sancheas, только я использую лезвие канцелярского ножа. ЗЫ mrdeep, если небольшой излишек вытек за края камня - не беда. Хуже, если бы слой был слишком тонким....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать. Последний раз редактировалось 4айник; 19.06.2007 в 03:26. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
ЦИТИРОВАТЬ |
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Статус: Лейтенант
сказали Спасибо 86 раз(а) в 70 сообщении
|
куда наносить, на сам проц или на подложку кулера? в разных местах пишут по разному. Есть ли существенная разница? и еще, штатные кулеры Интел имеют круглую подложку, а проц квадратный. получается что часть кристалла будет перегреваться? Добавлено через 5 минут еще: наверняка со временем теплопроводные свойства пасты ухудшаются? какая паста с этой точки зрения лучше? я пользуюсь в основном КПТ-8. А вы? Последний раз редактировалось mrdeep; 19.06.2007 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
ЦИТИРОВАТЬ |
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Статус: Чайник
сказали Спасибо 7,708 раз(а) в 4,789 сообщении
|
на то, что меньше размерами
сам кристалл - гораздо меньше самой микросхемы. большая часть микросхемы занята лишь подводкой контактов к ножкам. так что все нормально
если она высыхает в порошок и начинает отваливаться - да. иначе - нет. какая с кулерами идет, той и пользуюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
ЦИТИРОВАТЬ |
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Статус: Старейшина
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
|
Хороший выбор . Она ,конечно, различается по характеристикам в зависимости от производителя, свежести и т.п. Но часто лучше многих "родных" термоинтерфейсов. Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
ЦИТИРОВАТЬ |
|
|
#8 |
|
Статус: Гость
|
я лично сталкивался с войной сторонников способов нанесения термопасты - наносят обычно на проц - так проще, потому как на некоторых куллерах не всегда однозначно ясно, как они встанут.
а наносят либо очень тонкий слой - равномерно сраспределенный, либо по принципу чем больше - тем лучше. в первом случае аргументируют тем, что - тонкий слой, всего лишь улучшает сцепление, так как устраняет дефекты поверхности, а второй - тем, что излишек все равно выдавится, а при нанесении тонкого слоя, что-то можно не промазать |
| ЦИТИРОВАТЬ |
|
|
#9 |
|
Статус: Гость
|
Нет разницы - куда наносить и каким слоем, главное, чтоб термопаста была проводником с радиатором кулера (почитай физику про теплообмен). Достаточно сделать обычный ляп на схеме и зажать его радиатором. (единственный нюанс возникает, это когда снимаешь радиатор через некоторое время работы ПК, и если было нанесено очень много, то радиатор может отодраться с процессором))
Чем наносить - фиолетово, хоть пальцем (но не советую, устанешь руки оттирать) |
| ЦИТИРОВАТЬ |
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Статус: Сержант
сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении
|
Я долгое время не пользовался трем. пастой, но при розгоне пришлось (послушал опытных)..... наносил как можно акуратнее и тчательно - тонкий ровный слой на камень.
Да не совсем так, можно повредить поверхность как камня так и радиатора, а в твоем случае можно оставить посторонние частици с пальцев ..... вот прижал радиатор к камню и запорол то и другое.... а потом вопросы что за х....нь, че греется и т.п.. К любой роботе нато подходить с умом, а если не знаешь как --- надо спрашивать... либо пользоваться сервисными центрами ....Да я не утверждаю, что мой метод идеален но мне кажется что правильный .... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
ЦИТИРОВАТЬ |
| Объявление | |
| ОТВЕТИТЬ |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|