Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Интернет » Интернет и сети » Выход в интернет » Настройка маршрутизатора

Выход в интернет Все о подключении, модемное соединение, локальные сети, IDSL и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Настройка маршрутизатора
Старый 27.01.2009, 14:36   #11
 
Аватар для risveta
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 489
СПАСИБО: 314
сказали Спасибо 347 раз(а) в 191 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Настройка маршрутизатора

Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение
вытащил, поставил на стол - все стало нормально.

У меня еще проще. Две недели не имела интернета на ноуте, где только не искала причину!
Случайно вытащила розетку от роутера, опять воткнула - и, о, чудо! - присоединился мой ноут к сеточке. Действительно, часто причины сбоев настолько просты, что просто не приходят в голову.Хорошо, что я не стала изменять настройки, тогда пришлось бы на самом деле помучаться.
risveta вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 12.02.2009, 10:47   #12
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Настройка маршрутизатора

Цитата:
Сообщение от risveta Посмотреть сообщение
Случайно вытащила розетку от роутера, опять воткнула - и, о, чудо! - присоединился мой ноут к сеточке.

роутер не ТрендНет за 1500 рублей случаем? У данной марки, да и у большинства бюджетных роутеров происходят зависания с переодичностью раз в 1-3 дня. Это нормально. Вышибает модуль вай фай или все разом. Причина в дешевых комплектующих + охлаждение плохое (как писал Чайник). Еще один минус у бюджетных моделей - конкретное урезание скорости. Для интеренета это не заметно, а вот если вы работаете в локалке, то с бюджетными моделями Тренднета и Длинка (то что сам тестил) вы получите скорость максимум в 2 - 2,5 мБайта/с, что равно 16-20 Мбит/с из возможных, реально, 80 Мбит\с (все зависит от сетевухи естессно). А вот асус, чуть дороже бюджетного, уже держит 4-4,5 мБайта/с (32-36 Мбит/с) + зависает реже. Я где то раз в 2 недели перегружаю для профилактики. Зависон был один раз, с отваливанием вай фай. Модель 520 U.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.02.2009, 23:31   #13
 
Аватар для risveta
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 489
СПАСИБО: 314
сказали Спасибо 347 раз(а) в 191 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Настройка маршрутизатора

Цитата:
Сообщение от obopotehb Посмотреть сообщение
роутер не ТрендНет за 1500 рублей случаем?

Модель ASUS WL-520GC. Охлаждение нормальное.Мне мастера от провайдера потом посоветовали, что если исчезнет интернет, отключить роутер от сети на 30 секунд, а потом опять включить. После того случая проблем не было, да и скорость вроде не плохая.
risveta вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 23.02.2009, 16:30   #14
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Настройка маршрутизатора

Помоги настроить роутер D-Link DIR300.Плиз.Ниче не понимаю в этом
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 23.02.2009, 22:32   #15
 
Аватар для Faraon
 
Статус: Мистер SoftWeb.2009
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Matrix..........
Сообщений: 1,002
СПАСИБО: 543
сказали Спасибо 761 раз(а) в 389 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Настройка маршрутизатора

Цитата:
Сообщение от aleksei81 Посмотреть сообщение
Помоги настроить роутер D-Link DIR300.Плиз.Ниче не понимаю в этом

Настроить в режиме микроволновки ? Или вам нужен режим мультимедийного сервера ? О! Это уже ближе.
На самом деле понятие "Настроить" слишком велико для наших простых и непонятливых умов, поэтому мы не можем понять что же вам нужно настроить, уж простите что мы такие вот глупые.


Бойтесь разума.
Faraon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.03.2009, 11:26   #16
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Настройка маршрутизатора

Цитата:
Сообщение от risveta Посмотреть сообщение
У меня еще проще. Две недели не имела интернета на ноуте, где только не искала причину!
Случайно вытащила розетку от роутера, опять воткнула - и, о, чудо! - присоединился мой ноут к сеточке. Действительно, часто причины сбоев настолько просты, что просто не приходят в голову.Хорошо, что я не стала изменять настройки, тогда пришлось бы на самом деле помучаться.


У меня тренднет 452 переодически подвисает. Чтоб заработал приходится не просто выключить включить, а подержать какое то время в выключенном состояни. Причем переодичность таких подвисаний зависит от того какой объем информации через него проходит. Если ничего не качать то раз в месяц, а если скачивается большой объм информации то раз в неделю. Охлаждение нормальное.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.10.2009, 11:36   #17
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Unhappy Маршрутизатор, помогите найти неполадку


такой вот трабл, надеюсь поможете

есть офис, стоит в нем 3 компа, нужно было розшарить интернет
купил маршрутизатор Dlink (если модель играет роль, отпишу)

настроил все как надо... в мануалке все красиво описано.. работает, гуд

работал он себе пару месяцов, потом работники даного офиса стали жаловатся, что их не пускает на mail.ru... а вскоре и на сайт самой конторы, который им нужно ежедневно посещать... вот собственно и вопрос, почему ??


1. думал может вирусня в сетке завелась... нет...
2. приходил тыкал свой ноут... весь инет доступен, кроме этих 2х сайтов
3. отключаю маршрутизатор, подключаю на прямую к любому из компов - открываются...

этими методами тыка, я как истенный капитан очевидность понял что трабл в этой Dlinkовской коробочке...

облазил вдоль и поперек админку, есть там пункт "родительская защита".
там можно вбить юрл нужных сайтов на которые мы можем запретить доступ... список чист...

если кто сталкивался с этим, надеюсь на Ваши советы...
зарание спасибо...
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.10.2009, 14:52   #18
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Маршрутизатор, помогите найти неполадку

Lapakid,
обычно в рутере есть кнопка сброса на заводские установки

потом настрой его заново


ЗЫ
НАДЕЮСЬ, НА ДРУГИЕ САЙТЫ-ТО ЗАХОДИТ?


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 31.10.2009 в 09:29.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.10.2010, 14:28   #19
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 31
СПАСИБО: 4
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Проблема с роутером

Добрый день!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня роутер: TRENDnet TEW-432BRP 54 Mбит/сек 802.11g version 07.15.05 работает уже 4 года и никаких проблем не было,
но когда я перешёл к другому провайдеру, то обнаружил разницу в скоростях: основной компьютер от модема даёт одну скорость, а вот лоптоп который получает беспроводную связь получает связь в 2 раза меньше. Я пошёл в магазин и поинтересовался в чём дело и на что мне ответили, что надо роутеру сделать рестарт, нажав на кнопку reset и подержать 3 секунды. Я так и сделал, но после этого роутер больше не работает в прошлом режиме. Пробовал ещё раз так сделать, бесполезно. К тому же не могу найти установочный диск. Потом поискал информацию в интернете и вот что мне оиветили:

-нажав на кнопку reset и подержать 3 секунды.- Вы сбросили роутер на заводские настройки.

-после этого роутер больше не работает в прошлом режиме.- Естественно.

- Может кто-нибудь подскажет что делать?- Настроить роутер по новой по инструкции провайдера. На сайте провайдера такие должны быть. Или обратиться в их техподдержку.


bar вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.10.2010, 14:38   #20
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,452
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,048 раз(а) в 2,699 сообщении
По умолчанию Re: Проблема с роутером

Цитата:
Сообщение от bar Посмотреть сообщение
Добрый день!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:

Это не проблема, а Ваши неосторжные и необдуманные действия. К тому же, прежде чем что-то делать, нужно хотя бы почитать что к чему.

Цитата:
Сообщение от bar Посмотреть сообщение
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:

Вам ответили достаточно полно, что и как делать. Ваш роутер нужно настроить на провайдера. Настроек там не много - логин/пароль, vpi/vci, DHCP - по необходимости. Все настройки на провайдера можно получить либо в Договоре (логин/пароль), либо в службе технической поддержки (логин/пароль, vpi/vci), либо на сайте провайдера (vpi/vci).
Как настраивать роутер - читать в инструкции. Взять можно на сайте изготовителя.


***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо mrdimon за это полезное сообщение:
ЦОЙ (23.10.2010)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка GPS Syxarb21 GPS навигация 3 03.10.2011 15:40
Настройка Win2K8 AlexLM Операционные системы 0 30.05.2010 19:06
настройка шрифтов lerik Программное обеспечение 8 18.09.2008 16:30
настройка сайта sergioesg Хостинг и раскрутка сайта 12 06.04.2008 08:49
Настройка даты Tanya Обслуживание системы 4 15.11.2005 23:47


Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования