Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Новый год

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Интернет » Интернет и сети » Выход в интернет » Как объединить две сети?

Выход в интернет Все о подключении, модемное соединение, локальные сети, IDSL и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Как объединить две сети?
Старый 03.02.2010, 14:45   #11
 
Аватар для igorь
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 08.10.2005
Адрес: Ханты-МансийскийАО
Сообщений: 1,871
СПАСИБО: 512
сказали Спасибо 1,871 раз(а) в 809 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

Спасибо друх!! Как всё просто,когда знаешь!! Но почему ноутбук не видит ПК2?


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не бойтесь делать то,что никогда не делали! Ведь ковчег строил любитель,а Титаник профессионалы!

Последний раз редактировалось igorь; 03.02.2010 в 15:00.
igorь вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 04.02.2010, 06:20   #12
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

Цитата:
Сообщение от igorь Посмотреть сообщение
Но почему ноутбук не видит ПК2?

а это уже совершенно другой вопрос
расшарив витую пару на ПК1 мы сделали NAT средствами винды (общий доступ). но при этом с витой пары на вай-фай через НАТ в ПК1 не пробиться.

можно сделать немного по-другому, не через общий доступ, если рутер поддерживает возможность прописывания маршрутов (что не факт).
предположим, у рутера адрес 192.168.1.1, у ПК1 - 192.168.1.2 и у ПК2 - 192.168.1.3; у ПК1 на вай-фае оставим 192.168.0.1 а у ноута 192.168.0.2
тогда:
-на ПК1 убираем общий доступ с 192.168.1.2, выделяем витую пару и вай-фай и нажав правый глазик объединяем их в мост (а может и не надо объединять - не помню)
-на рутере прописываем маршрут к сетке 192.168.0.0/24 (маска 255.255.255.0) через 192.168.1.2 через интерфейс рутера
-на ПК2 прописываем то-же самое, но в CMD: route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.2
-на ноуте никаких изменений (от предыдущего моего сообщения) не делаем
в этом случае ноут будет ходить в нет (через рутер) и при этом видеть как ПК1 так и ПК2


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 04.02.2010 в 06:26.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
igorь (04.02.2010), no_n@me (04.02.2010)
Старый 14.02.2010, 21:02   #13
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

Если объединить в мост компы становятся частью одной сети. Маршруты при этом прописывать нет нужды т.к. комп на котором поднят мост все сделает автоматом.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.02.2010, 13:56   #14
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

igor04, рутер и ПК2 не в курсах про мост на ПК1 как и мост на ПК1 не в курсах о существовании ПК2 и рутера, по-этому маршруты стопудово надо писать

тем более что igorь уже именно так и сделал..


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.02.2010, 16:13   #15
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

Ну не знаю... У меня на работе так два компа работают[модем - комп с двумя сетевухами объединенными в мост - второй комп]. DHCP в модеме раздает IP как в обычной сетке[192.168.1.2 - мосту первого компа и 192.168.1.3 - второму компу]. Никаких маршрутов я не прописывал за ненадобностью.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.02.2010, 16:21   #16
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

igor04, а теперь почитай какой адрес на ноуте
он ведь совсем в другой подсети. и именно в этом случае и нужно прописывать маршруты на остальных узлах (кроме ПК1)


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.04.2010, 01:13   #17
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Arrow Re: Как объединить две сети?

День добрый!
Нужна помощь!

Есть две небольшие сети, в одной ~8-мь ПК в другой ~6-ть ПК.
Обе сети находятся рядом, и обе подключены к нету по ADSL2+ . В обеих сетях оборудование: модем в режиме моста + роутер D-Link DIR-300NRU в режиме роутера =) (дает АйПи по маку, подымает и держит сессию с провайдером нэта и т.д.).

Вопрос: хотим объединить сети, чтобы компы видели друг друга но нет был раздельным как и прежде. Как это сделать?

Последний раз редактировалось Kos87; 27.04.2010 в 01:25.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.04.2010, 10:45   #18
 
Аватар для Faraon
 
Статус: Мистер SoftWeb.2009
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Matrix..........
Сообщений: 1,002
СПАСИБО: 543
сказали Спасибо 761 раз(а) в 389 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

Kos87, Ну а проблема в чем? В нежелании читать тему ?


Бойтесь разума.
Faraon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.04.2010, 10:45   #19
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,452
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,054 раз(а) в 2,699 сообщении
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

Цитата:
Сообщение от Kos87 Посмотреть сообщение
Вопрос: хотим объединить сети, чтобы компы видели друг друга но нет был раздельным как и прежде. Как это сделать?

Очевидно, поднять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.04.2010, 10:49   #20
 
Аватар для ayatoliy
 
Статус: Генерал-Полковник
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,395
СПАСИБО: 456
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как объединить две сети?

Цитата:
Сообщение от Kos87 Посмотреть сообщение
Обе сети находятся рядом

Насколько рядом находятся эти сети ?

Цитата:
Сообщение от mrdimon Посмотреть сообщение
Очевидно, поднять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А мне например это неочень очевидно, если скажем это две соседние комнаты ...
ayatoliy вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объединить файлы bekki_thatcher Компьютер для начинающих чайников 3 17.11.2009 12:16
Как объединить файлы vipa70 Компьютер для начинающих чайников 19 11.10.2009 08:02
Взлом сети saradjev Взлом 15 09.11.2008 14:56
Как объединить две видео карты? Dj ya Видео и звук 9 17.01.2008 04:02
Сети Радио Gokinz Сетевые карты - модемы 11 07.12.2007 18:39


Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования