Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Зима

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Интернет » Интернет и сети » Выход в интернет » Проблема с доменом в локалке

Выход в интернет Все о подключении, модемное соединение, локальные сети, IDSL и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Проблема с доменом в локалке
Старый 27.03.2006, 10:57   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Question Проблема с доменом в локалке


Опишу сначала что есть, а потом проблему.
Значит так. У меня есть локальная сеть с выходом в инет через Kerio Winroute Firewall 6.0.1 на кот. поднят DHCP. Есть так скажем сервак с Win 2000 server кот. является доменным контроллером.
Суть моей проблемы сводится вот к чему: в домене создан пользователь с именем maki (полное имя указано Макеев ......) с правами администратора домена. Есть зарегестрированная машина в домене. Захожу на нее под этим логином. Винда меня распознает как Макеев.... сервак соответственно меня везде пускает и разрешает админские права. Через некоторое время (причем неважно работаешь или комп в спячку ушел) винда теряет логин говорит зашел уже не Макеев.. а maki и уже никаких прав у меня нет!!!!
подскажите пож-ста в чем проблема почему так происходит? и причем неважно какой пользователь и права этого пользователя домена. но правда не на всех компах такое наблюдается. Винда у всех клиентов стоит XP pro sp2.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 05.04.2006, 11:57   #2
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с доменом в локалке

А теперь, пожалуйста, по подробней.
"Зарегистрированная машина в домене" под именем maki?
"Захожу на нее под этим логином" откуда, со стороны клавиатуры или с другой машины по сети, тогда уточни каким способом "через удаленное подключение к рабочему столу, гипертерминал или каким-либо другим способом"?
И какие ты выполняешь задачи на ней, когда происходит отключение (смена логина)?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.04.2006, 12:47   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с доменом в локалке

Как ты создаюшь пользователя на серваке (по подробней)? Попробуй поднять на серваке консоль ActiveDirektore (как пишется точно не помню), там все просто и понятно + никаких проблем с регистрацией пользователей на серваке! Попробуй SP4 поставить (если не стоит). У тебя сервак давно работает? Попробуй реестр почистеть. А, лично я после того как попробавал server 2003, на 2000 сесть не могу.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.04.2006, 16:41   #4
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с доменом в локалке

Винда стоит с 3 паком (если есть 4 скажите где его взять и регистрилку к нему сразу....)
а теперь все по порядку....
машин много, но для примеря возьму одну машину и распишу ее....
ее имя: rieltor1
логин пользователя maki права администратора домена и просто админ
захжу на нее я имел ввиду, что включил комп , он спросил имя пользователя и пароль, ввел имя и пароль комп прогрузился, все можно работать...
задачи любые.... от того что просто стоит и ни чо не делает ......
ActiveDir работает и через нее я и создаю пользователя....
сервак работает недавно программ на нем самый минимум....


вроде все уточнил......
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 17.04.2006, 16:00   #5
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с доменом в локалке

Ты правильно регистрируешь рабочие станции в домене?
Опишу порядок действий:
1. Создать пользователя в ActiveDir, дать необходимые права доступа и
т.д., например пользователь Admin, пароль 123
2. На машине клиента, в свойства TCP\IP прописать DNS сервер (тоесть домен контролер)
3. На машине клиента, в свойствах "Мой компьютер" > имя компьютера> изменить> ставиш галочку "является членом" домена, в пункте "домена" пишешь имя домена который ты создал во время установки ActiveDir, например sis.ru, нажимаешь ОК. Он спрашивает Имя пользователя и пароль (пункт1. Например, пользователь Admin, пароль 123 )
4. Если все правильно он попросит перезагрузку и се будет работать.
Ты дожен таким оброзом создать в ActiveDir каждого пользователя в своей сети (пункт1)
И на клиентах сё настроить (пункт 1,2)

Цитата:
Сообщение от maki
Через некоторое время (причем неважно работаешь или комп в спячку ушел) винда теряет логин говорит зашел уже не Макеев.. а maki и уже никаких прав у меня нет!!!!

Кстати вспомнил, был у меня такой глюк когда стояла 2000server и XPSP2, но у меня слитали только прова пользователя, приходилось права админа довать вручную.
5. В ActiveDir в пункте "Компьютеры" ищи своего maki, кликне правой кнопкой на него, нажми управление (т.к. у тя WinXPSP2 отключи браузер на машине, чтобы это зделать зайди на клиенте из под администратора и отключи), в пункте локальные пользователи и группы, найди группы, администраторы, добавить, размещение, найди свой домен, выбери необходимого пользователя (Это можешь сделать сидя за клиентом из под администратора, панель управления> администрирование> управление копьютером). Это для удаленного управления.

Если у тебя все именно так и настроенно, то смотри Логи.

Цитата:
Сообщение от maki
если есть 4 скажите где его взять и регистрилку к нему сразу....

SP4 где взял не помню, найду ссылку дам.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.05.2013, 22:03   #6
 
Статус: Banned
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 162
СПАСИБО: 4
сказали Спасибо 23 раз(а) в 20 сообщении
По умолчанию Re: Проблема с доменом в локалке

Microsoft Windows Server 2003 русифицированный и рабочие компьютеры с ХР. Один из компов вдруг отказывается входить в домен...
Сервер Грузится - Администратор и пароль "1234" ХР бывшие в домене - userb и пароль "567"
На сервере "Администрирование" доступно. Могу создавать на сервере пользователей и компьютеры. Пытался.
Все компьютеры с ХР кроме выпавшего нормально цепляются к домену.
Что бы ни делал (вывод в рабочую группу... попытку ввода в домен (не удаётся)) к домену не цепляется.
Гуглил. Не помогло.
Домен - Rabota.local
На ХР менял имена пользователей и имя компьютера.
На сервере их добавлял. Те же пароли прописывал.
Потом с ХР пробовал идентификацию.
Типа пользователь "userb", пароль "567" и домен "Rabota"
Потом с правами занесения в домен - "Администратор", пароль "1234" и домен "Rabota"
Не выходило.

В чём может быть секрет?
OSLeroi вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.05.2013, 08:03   #7
 
Аватар для Pagon
 
Статус: Генерал-Майор
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,403
СПАСИБО: 3,399
сказали Спасибо 1,289 раз(а) в 664 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Проблема с доменом в локалке

Цитата:
Сообщение от OSLeroi Посмотреть сообщение
то бы ни делал (вывод в рабочую группу... попытку ввода в домен (не удаётся)) к домену не цепляется.

Что при это происходит, ошибку выдает может?


Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе
расставленные мысли производят другое впечатление.


Pagon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение переферии к локалке sserjio Аппаратное обеспечение 2 20.11.2008 14:30
Обьясните как по локалке соединяться. scor Интернет и сети 14 06.03.2008 09:55
общение по локалке pooh99 Общение в сети 0 27.09.2006 13:20
Прятки в локалке :) Stelz Выход в интернет 8 16.02.2006 12:29
настройка почтовика в локалке zampolit Интернет и сети 8 15.09.2005 11:24


Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования