Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Работа с сетями » Проблемы с рабочей группой

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Проблемы с рабочей группой
Старый 22.07.2011, 11:21   #11
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

1. Я бы порекомендовал поднят и настроить службу dhcp на сервере. А еще можно поднят службу wins с указанием на сервере. Проблема в том, что здесь работает нетбиос. Он может быть блокирован, например. вашим брандмауэром или антивирусом. Кроме того, в свойствах пртокола чей dns, включена ли галочка - Включить NetBIOS через TCP/IP
кроме того. есть службы - браузер компьютеров, workstation которые должны быть запущены
и еще, в свойствах сетевого подключения установлен клиент MS - подключение к сети?

Последний раз редактировалось ilkman; 22.07.2011 в 11:28. Причина: ошибка отправки
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 22.07.2011, 11:24   #12
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

Спасибо всем за помощь. я решил проблуму удалив одну сетевую карту. После этого все стало нормально работать
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.01.2012, 01:33   #13
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

было такое, пока в сети есть несколько компов, которые борются за звание MasterBrowser, те тот, кто раздает инфу о именах компов в рабочей группе
решение:
на всех компах
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Browser\Parameters]
"IsDomainMaster"="false"
"MaintainServerList"="no"
на сервере (только одном из рабочей группы) - "IsDomainMaster"="true"

Последний раз редактировалось CHIPSreg; 29.01.2012 в 13:23.
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.01.2012, 01:53   #14
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

Вся проблема была в сетевой карте. Она тупо глючила. проверял ее не наскольких компах. эффект одинаков
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.01.2013, 23:43   #15
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

были и есть аналогичные беды

сеть ~40компов. рабочая группа. сервера нет вообще. только инет шлюз.
регулярно рабочую сеть не показывала юзерам. т.е. когда показывала. а через минут 5 - уже "у Вас нет прав" ит.п. причем на разных компах это было регулярно. понятно, что какой-нить комп, мастер-обозреватель сети, выключили - и пока винды друг-друга снова не увидят в сети - все плохо.
но это сеть была кривая.

сейчас - лицензионный server2008r2, все обновления, все в домене.
СКС новый сделали.
коммутаторы управляемые...
и такая же фигня иногда все равно бывает. - не показывает компы в сети и все. потом через несколько минут - все в порядке, всех показывает.
не могу понять в чем причина ((
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 16.01.2013, 15:21   #16
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

Цитата:
Сообщение от crvd Посмотреть сообщение
не могу понять в чем причина

проста как грабли - шнуры и сетевухи...


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Sanya (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 22:33   #17
 
Аватар для Sanya
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: на западе России....
Сообщений: 488
СПАСИБО: 75
сказали Спасибо 82 раз(а) в 59 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

4айник, ха!

Знаешь, ты прав, у меня была проблема с организацией сети, она то была, то ее небыло! Все греши на настройки программы и прочее.. Оказалась вся проблемы была в одном проводе! Он был просто напросто плохо обжат. А так как провод проходил под столом и его задевали, то контакт то был то не было, вот сеть то появлялась, то пропадала. =)

Ребят, я понимаю, не в тему, особо, конечно, но скажу проверьте вначале все проводки в своей сети, а потом уже все остальное.
Sanya вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы USB Maxisoft Материнские платы 80 04.10.2012 20:40
Проблемы c записью CD|DVD nekitivan CD/DVD 14 03.10.2010 09:52
проблемы с дровами Zebr Программное обеспечение 12 26.05.2008 14:03
Проблемы со сплитером svp48 Сетевые карты - модемы 2 04.02.2008 20:24
Проблема с доступом к рабочей группе Enemy14 Работа с сетями 7 13.01.2007 02:24


Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования