Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Работа с сетями » Проблемы с рабочей группой

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Проблемы с рабочей группой
Старый 01.07.2011, 09:33   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблемы с рабочей группой

Я знаю что такая тема уже затрагивалась, но мне не помогло ничего из написанного. Есть сеть из 20 компов на базе Windows XP pro. Сервер Windows Server 2003. Сеть без доменов.
При нажатии "отобразить компьютеры рабочей группы" выдает сообщение "нет доступа к рабочей группе XXX. Возможно, у вас нет прав на использования этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа"

Недоступен список серверов этой рабочей группы

При выключении сервера доступ к рабочей группе возможен.
Уже все перепробовал, не могу решить это проблему


Еще обнаруж интересную вещь. При повторном включении сервера. рабочая группа бывает доступна до 24часов. после этого опять нет доступа

Последний раз редактировалось chfaust; 01.07.2011 в 09:38.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 01.07.2011, 09:56   #2
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,070
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,661 раз(а) в 1,707 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

Цитата:
Сообщение от chfaust Посмотреть сообщение
При выключении сервера доступ к рабочей группе возможен.

Цитата:
Сообщение от chfaust Посмотреть сообщение
При повторном включении сервера. рабочая группа бывает доступна до 24часов. после этого опять нет доступа

наверное глюк как раз в нем самом.
айпи адреса назначены или раздаются сервером?


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2011, 10:04   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

Цитата:
Сообщение от ЦОЙ Посмотреть сообщение
наверное глюк как раз в нем самом.
айпи адреса назначены или раздаются сервером?

Айпи назначены на всех компах вручную.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2011, 11:52   #4
 
Аватар для poseidon1
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
СПАСИБО: 11
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

А что есть ещё в сети роутер, свитч? В инет есть доступ? Если есть то как?
poseidon1 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2011, 11:56   #5
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

В каждом кабинете стоит свич. в кабинете по 7 компов. роутер. инет раздает сервер
есть пару компов которые получают инет мимо сервера.

Добавлено через 47 секунд
вся фишка в том что если сервер отрубить. рабочая группа открывается

Последний раз редактировалось chfaust; 01.07.2011 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2011, 12:07   #6
 
Аватар для poseidon1
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
СПАСИБО: 11
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

Такое бывает, когда конфликт IP адресов, поэтому если нет роутера с DHCP в сети, нужно поднять службу (DHCP сервер) на 2003-м, если не нужно чтобы 2003-й руководил сетью, лучше отрубить все что может влиять на сеть в настройках и службах. Вообще сеть с назначением ИП в ручную это плохо!
poseidon1 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2011, 12:14   #7
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

Цитата:
Сообщение от poseidon1 Посмотреть сообщение
Такое бывает, когда конфликт IP адресов, поэтому если нет роутера с DHCP в сети, нужно поднять службу (DHCP сервер) на 2003-м, если не нужно чтобы 2003-й руководил сетью, лучше отрубить все что может влиять на сеть в настройках и службах. Вообще сеть с назначением ИП в ручную это плохо!

айпи не конфликтует. это я уже проверил
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2011, 13:44   #8
 
Аватар для poseidon1
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
СПАСИБО: 11
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

А роутер, какую функцию в сети несёт? Как сервак нет раздаёт? Раздачу инета можно настроить по разному, если 2 компа в сети получают инет не через сервак, то получается через роутер? Сколько сетевых карт на серваке? Вообще проверь патчкорд который на сервере может он тупо замыкает или обжат плохо, такое тоже бывает.
poseidon1 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2011, 13:50   #9
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

роутер раздает на конкретные айпи адреса инет. т.е. на сервер и еще 2 компа. на серваке две сетевые карты. посмотрю обжим может поможет
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2011, 14:00   #10
 
Аватар для poseidon1
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
СПАСИБО: 11
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с рабочей группой

Одну сетевуху на серваке настрой с динамическим ИП, и пусть этот ИП серваку даёт роутер.
poseidon1 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы USB Maxisoft Материнские платы 80 04.10.2012 20:40
Проблемы c записью CD|DVD nekitivan CD/DVD 14 03.10.2010 09:52
проблемы с дровами Zebr Программное обеспечение 12 26.05.2008 14:03
Проблемы со сплитером svp48 Сетевые карты - модемы 2 04.02.2008 20:24
Проблема с доступом к рабочей группе Enemy14 Работа с сетями 7 13.01.2007 02:24


Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования