Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Зима

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Работа с сетями » В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мегабайт

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мегабайт
Старый 16.09.2010, 19:51   #1
 
Аватар для Сазан
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 23
СПАСИБО: 296
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мегабайт

Помогите люди добрые решить проблему.
Соединил 2 компьютера в сеть. Но новом компе встроенная гигабитная сетевая карта. На старый купил и установил дополнительную гигабитную сетевую карту (встроенная 100 мегабитная).
Настроил. В трее показывает, что есть сеть Гигабитная. При передачи данных программа показывает, что информация перетекает из компа в комп со скоростью не более 100 мегабит.
Как добиться гигабитной скорости передачи данных между компами?

На старом компе: Материнка - ASUS P4S800D-X, и дополнительная сетевая карта - D-Link DGE-530T (гигабитная)

Последний раз редактировалось Сазан; 16.09.2010 в 19:54.
Сазан вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 16.09.2010, 21:23   #2
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

есть такая весчъ как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Посмотри в настройках и поставь по максимуму. Ну вообщем смотри что за настройки у сетевух ... =)
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Сазан (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 03:39   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

1. Зачем тебе такая скорость?
2. Какой какнал связи между компьютерами? если соеденены просто перехлестнутым кабель то она будет работать только на 100, нужно какойнибудь коммутотор поставить
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Сазан (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 04:14   #4
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

Цитата:
Сообщение от slim09 Посмотреть сообщение
1. Зачем тебе такая скорость?
2. Какой какнал связи между компьютерами? если соеденены просто перехлестнутым кабель то она будет работать только на 100, нужно какойнибудь коммутотор поставить

у меня очень даже хорошо компы по нему (Гигабиту) дружат, знаете ли, особенно когда чо нибуть гиг на несколько копируешь .... %)
да и как же тогда быть с этим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
? %)))


Последний раз редактировалось 4айник; 18.09.2010 в 14:30.
  ЦИТИРОВАТЬ
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
4айник (18.09.2010), Сазан (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 05:51   #5
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,070
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,660 раз(а) в 1,707 сообщении
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

Цитата:
Сообщение от Сазан Посмотреть сообщение
В трее показывает, что есть сеть Гигабитная. При передачи данных программа показывает, что информация перетекает из компа в комп со скоростью не более 100 мегабит.

Сазан, вопрос к размышлению: может ли идти копирование данных с одного винта на другой со скоростью 1гбит/c ?


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ЦОЙ за это полезное сообщение:
4айник (18.09.2010), igorь (17.09.2010), lenale01 (18.09.2010), Сазан (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 12:11   #6
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

я не Сазан, но размышлять люблю ... %)))
у меня в рейде (1+0) как то стояли , так записывалось со скоростью 150Мб\с (150*8=1200Мбит\с), ну и если даже канал полностью ненагружаеться, то посчитайте скока будет копироваться на 100Мбит сетке, скажем 15 гиг (на гигабите мы это прикиним по максимальной скорости винта думаю) ...
))
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Сазан (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 22:23   #7
 
Аватар для Сазан
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 23
СПАСИБО: 296
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

Цитата:
Сообщение от slim09 Посмотреть сообщение
1. Зачем тебе такая скорость?

1. Хотелось бы чтобы информация больших объемов (фильмы например) побыстрее перетекала из одного компа в другой. Например, папка объемом в гигов 40 перетекает час и более, а хотелось бы минут за 10-15...

Цитата:
Сообщение от slim09 Посмотреть сообщение
2. Какой какнал связи между компьютерами? если соеденены просто перехлестнутым кабель то она будет работать только на 100, нужно какой-нибудь коммутотор поставить

2. Я думаю, что кабель здесь не причем.
Либо настройки сетевых карт нужно изменить либо не поддерживает такую скорость другое железо, например, винчестер.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ЦОЙ Посмотреть сообщение
Сазан, вопрос к размышлению: может ли идти копирование данных с одного винта на другой со скоростью 1гбит/c ?

Вопрос конечно интересный...
а тогда как узанать с какой средней скоростью идет передача данных из одного винчестера на другой в одном компе?

Попробую с двух разных венчестеров одного компа перелить данные на два разных винчестера другого компа, чтобы посмотреть увеличится ли скорость передачи данных или так же будет резать трафик на 100 Мегабит.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от liwe Посмотреть сообщение
есть такая весчъ как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Посмотри в настройках и поставь по максимуму. Ну вообщем смотри что за настройки у сетевух ... =)

Что-то я такие настройки нашел только на одной сетевой карте, а на другой как ни искал - ненашел....
Может что-то другое нужно на другой настроить?..

Последний раз редактировалось Сазан; 17.09.2010 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Сазан вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.09.2010, 14:29   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

Цитата:
Сообщение от Сазан Посмотреть сообщение
2. Я думаю, что кабель здесь не причем.

Тебе тяжело проверить как он обжат ? (коннеторы прозрачные вроде, типы разводки проводов см в гугле)

Цитата:
Сообщение от Сазан Посмотреть сообщение
либо не поддерживает такую скорость другое железо, например, винчестер.

Вопрос конечно интересный...
а тогда как узанать с какой средней скоростью идет передача данных из одного винчестера на другой в одном компе?

А чо если тупо чтонибуть в компе скопировать с виньа на винт (пусть даже с одним винтом комп) например Тотал Командером который показывает скорость. Ну или пошукать все в том же гугле прожку какую которая помереит тэбэ эту скорость. =) (Но вопщемто я недумаю что они у тебя такие тормознутые, раз ты еще хошь и гигабит поднять)


Цитата:
Сообщение от Сазан Посмотреть сообщение
Что-то я такие настройки нашел только на одной сетевой карте, а на другой как ни искал - ненашел....
Может что-то другое нужно на другой настроить?..

Ну дык, подними до максимума хоть на одной =))
Ну а далее по каждой настройке все все в тот же гугл.
з.ы. гугл = google.ru
ПАПРОБУЙ !!! тебе понравиться.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.09.2010, 14:53   #9
 
Аватар для Сазан
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 23
СПАСИБО: 296
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

Цитата:
Сообщение от liwe Посмотреть сообщение
Тебе тяжело проверить как он обжат ? (коннеторы прозрачные вроде, типы разводки проводов см в гугле)

при мне его собирали "перевертышем" специально для соединения двух компов...

Цитата:
Сообщение от liwe Посмотреть сообщение
А чо если тупо чтонибуть в компе скопировать с виньа на винт (пусть даже с одним винтом комп) например Тотал Командером который показывает скорость. Ну или пошукать все в том же гугле прожку какую которая помереит тэбэ эту скорость. =) (Но вопщемто я недумаю что они у тебя такие тормознутые, раз ты еще хошь и гигабит поднять)

Тотал Командер есть сегодня-завтра поэксперементирую....

Цитата:
Сообщение от liwe Посмотреть сообщение
Ну дык, подними до максимума хоть на одной =))
Ну а далее по каждой настройке все все в тот же гугл.
з.ы. гугл = google.ru
ПАПРОБУЙ !!! тебе понравиться.

Спасибо за предложение поискать в гугле (в смысле сведений о параметрах настроек), (как-то сам еще не сообразил) правда это времязатратно, но думаю получится добыть нужную инф-у быстрее, чем по запросам...

...а с настройками я так поэксперементировал, что пришлось заново сеть настраивать... только "воз и ныне там"...
Сазан вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 24.09.2010, 11:30   #10
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: В чем причина, что в Гигабайтной сети скорость передачи данных на уровне 100 Мега

Сазан, У тебя кабель обжат на все 8 проводов? Или только на 4?
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТВ-Шоу,ТВ-Передачи и т.д.... rowy Разное 38 31.10.2012 01:56
Друзья как причина ссор.. Komuccap Любовь и романтика 5 18.07.2008 22:37
Программирование на аппаратном уровне. Специальный справочник. IvanLis Программирование 0 29.03.2008 08:58
Ошибки передачи данных со сканера PaXXaN Внешние устройства 7 18.02.2008 10:56
Сети передачи данных SoftWeb Электротехника и связь 0 25.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования