Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Работа с сетями » Как подключить два компа к одному инету

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Как подключить два компа к одному инету
Старый 04.10.2009, 11:46   #31
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Massaker, из вашего сообщения совершенно непонятно что и с кем надо подключить, ясно только что мальчика из соседнего подъезда надо за бортом оставить....
гляньте-ка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это не оно? Ну и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еще немного есть....


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 05.10.2009, 15:09   #32
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Не так. Поясняю: Дома есть DSL модем, к которому подключен домашний комп. Модем в режиме роутера и инет поднимает при включении питания. Модем 4-х портовый. Соответственно сетевой шнур брошен на первый порт. В квартиру заведён кабель от местного провайдера. Тут надо понимать, что у местного прова куча клиентов которые образуют местную локальную сеть. Задача: сделать так, что бы при подключении этого сетевого кабеля никто из абонентов местного прова не полез через мой роутер в инет. Вот я и говорю, что сосед Вася тоже может являтся абонентом местного прова. Инет с работы через роутер я уже поднял, но загвоздка в безопасности и недоступности моего инета для других. Кстати на работе стоит хаб и ещё комп, который тоже надо вывести в инет через роут.

Последний раз редактировалось 4айник; 07.10.2009 в 11:22.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.10.2009, 23:14   #33
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

настрой модем в режим бриджа, тогда инета никто не получит, а на компе он будет при запуске ппое или впн. подробнее надо?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 06.10.2009, 15:12   #34
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Вот это уже ближе к телу. Между компом на работе и роутером стоит местная локальная сетка. Как отфильтровать адреса? Поскольку я, находясь в этой городской сети хочу получить доступ в инет через роутер, так почему этот Вася из соседнего подъезда, настроив сетевуху определённым образом не может его получить. Вопрос в фильтрации адресов ( MAC или IP). Здесь<ТУТ БЫЛА ССЫЛКА> приведён пример настройки модема в режим роутера, но, для одного компа. Нужно настроить на два компа, учитывая то, что между вторым компом и роутером стоит местная сеть. Просто было бы глупо тянуть магистралку на два километра, когда есть местная сеть. WI-FI не сработает.


Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Здесь схема. Если что не ясно, отпиши. Вопрос стоит в защите от этой самой сети города.

Последний раз редактировалось 4айник; 07.10.2009 в 11:23.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 07.10.2009, 11:18   #35
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Massaker,
вот так значительно понятнее!
т.е. выглядит это все примерно так (пунктиром - несуществующие связи):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
есть один комп (№2), подключенный к провайдеру (№2) и имеющий выход в интернет
есть второй комп (№1), расположенный в другом месте. Провайдер №1 позволяет подключить комп 1 и комп 2 в домовые сети таким образом, чтоб они видели друг-друга. Как подключить компы №1 и №2 (без остальных компов провайдера №1) к интернету через провайдера №2 ?




Вопрос, на самом деле, нетривиальный. И по-этому силами модема (особенно твоего Святозара) не решаемый. Почему - при путешествии пакетов от компа1 по зоне порва1 информация о мак-адресе компа1 исчезнет и фильтр по маку не сработает. Но решить эту проблему можно. Причем несколькими способами, отличающимися лишь инструментами реализации. Суть-же этих способов одна и описана уже в темах, на которые я изначально давал тебе ссылку: провайдер №1 подключается к компьютеру №2 (помимо провайдера №1 через дсл-модем) и на компьютере №2 устраивается проверка - кто пытается из зоны прова1 маршрутизироваться в зону прова2: комп1 или кто-то левый. Варианты авторизации компа1 на компе2 могут быть различны: керио-впн или еще какой тоннель, а может средствами юзергейта или другого маршрутизатора.
самое правильное решение - это поставить отдельный комп с двумя сетевухами (№3, вместо вопросительного знака, только стрелочку от компа 1 надо заменить стрелочкой от прова 1) на стороне компа2 в сторону прова1, на этом компе поставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ](KFW), включить в нем KerioVPN для возможности зайти из зоны прова1 в локалку из компа2, дсл-модема и этого нового сервера №3 (тоже воткнутого в модем второй сетевой карточкой), завести пользователей. На компьютере №1 установить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (KVC). Тогда зайдя клиентом, комп№1 окажется как-бы внутри локалки, образуемой модемом, компом№2 и компом№3.
Но можно обойтись второй сетевухой на компе2 + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], причем при автоматической настройке правил указал бы интернет через прова2, а по окончании мастера, зашел бы в правила, и в правилах для локального трафика и для NAT вместо сети прова1 указал бы только айпи-адрес компа1 (если этот адрес статический). Если-же на компе1 адрес динамический, то в правиле для нат сеть прова1 убрать а в настройках прокси включить авторизацию (ну и юзеров в соответствующем разделе завести с длинными букво-цифренными паролями). Да на компе1 указать в браузере проксю....


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 08.10.2009 в 03:12.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.10.2009, 15:23   #36
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Вообще эту задачу необходимо решить только силами модема и я знаю что это решаемо. Вопрос в том: как? Я приведу ёще один пример, попроще. Может тогда всё станет предельно ясно. Итак: в твоём доме есть локалка с выходом в инет через VPN подключение. Инет даёт какой то дядя за деньги, причём трафик стоит 1р. за мегабайт. И вот ты и двой друг из последнего подъезда принимаете судьбоносное решение: в складчину подключить ДСЛ, пусть от тебя, но друга разумеется тоже надо законектить. В наличии есть та самая локалка в твоём доме и лишних проводов тянуть от твоего друга до тебя не надо, ведь есть конец провода у него и конец у тебя. Ты настраиваешь модем в режим роутера, подключаешь шнур от локалки во второй разъём на модеме, друг имеет комп подключенный к этой же сети и .....?????? Что дальше ? Как дать инет другу, а не всем жильцам дома? Вот конкретно поставленный вопрос без схем. Только так и ни каких вафлей и т.п. Жду ответов.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.10.2009, 15:33   #37
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,070
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Massaker, настроить фильтрацию по адресам в самом роутере.. типа разрешения 192.168.1.2 и 192.168.1.3


дождь не может идти вечно...

Последний раз редактировалось ЦОЙ; 27.10.2009 в 15:36.
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.10.2009, 17:03   #38
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Massaker, если "друг" подключен через свич прова к тебе, то тогда и фильтр по маку пойдет. но если между свичем прова, к которому подключен ты и свичом прова, к которому подключен "друг" будет стоять еще и рутер прова (а если вы не в одном доме, то это так и есть) - то читай мои сообщения выше..... т.е. фигвам....
а фильтр по маку - он великолепно расписан в руководстве по настройке модема.

Цитата:
И ещё вопрос. Как настроить Линягу на прокси? Линяга от Дисли.(LineAge2)

а это надо настраивать маппинг для портов 2106 , 2009 , 7777 TCP и 53 UDP на твой комп


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
ЦОЙ (27.10.2009)
Старый 04.01.2010, 18:20   #39
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Парни, нужна помощь, срочно.Проблема такая. Организовал домашнюю сетку на 2 компа через 5-ти портовый D-Linkовский ХАБ - DES-1005D (связь по технологии ETHERNET 300 Кб\сек. безлимит) на одного пользователя. При работе в сети на обоих компах одновременно, на одном из них регулярно происходит разрыв связи на пару - тройку секунд без закономерной переодичности. Это может быть любой комп. Причём прерывание связи возникает то на одном, то на другом компе. В это время другой комп работает в сети нормально. Програмка StatistXP(учёт трафика и времени нахождения в сети) орёт "ОТКЛЮЧЕНО" "ПОДКЛЮЧЕНО". Н А П Р Я Г А Е Т!!! При работе в сети на одном компе (второй не в сети) прблем со связью не возникает. Из-за этого не могу нормально летать(Ил-2), потому, что на втором компе по вечерам сидит сын - 14 лет. Может кто подскажет?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.01.2010, 18:36   #40
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,070
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: Как подключить два компа к одному инету

Utyos, может стоит хаб сменить? если одинаково выпадает отключение на оба компа в разное время. пробовал другой хаб?
а до этого было нормально? или все время так?


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача: получить IP вновь подключенного к инету компа в реальном времени IMendosa Взлом 4 20.09.2009 18:00
комп и ноут к одному инету. странно делится скорость ayatoliy Работа с сетями 0 27.09.2008 00:53
2 канала по одному кабелю? mb144 Выход в интернет 5 22.03.2008 15:46
Можно ли выйти в интернет по одному login, password если он на выделенном канале??? pda Интернет и сети 28 10.03.2007 19:25
Как подключить? A_lex Выход в интернет 3 21.11.2006 02:03


Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования