Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Процессоры » Разгон процессоров

Результаты опроса: Разогнан ли у Вас компьютер?
Да, У меня слабый комп и я его разогнал! 3 20.00%
Да. Я хотел его испытать! 4 26.67%
Нет. Я боюсь его разгонять! 2 13.33%
Нет. Мне это не нужно! 6 40.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Разгон процессоров
Старый 15.03.2005, 15:22   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Разгон процессоров

Для чего нужен разгон процессора? Как разогнать процессоры AMD , INTEL......?
Все связанное с разгоном процессоров обсуждаем в этой теме





Собственно темка для результатов разгона и советов по разгону процессоров. Так что спрашивайте и хвалитесь. Свои результаты скоро выложу, просто можно еще погонять, ща пока времени нет, да и работает ща дома 2600+@172*13 всего лишь.

Последний раз редактировалось ЦОЙ; 28.09.2009 в 12:19.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 18.04.2005, 11:30   #41
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Ответ: Максимальный Разгон

Цитата:
Люди кто знает как разогнать Celeron 2800 помогите!!!

Какой селерон?D или старый?Если с 128Кб кешем то гнать незачем Толку не будет. А если новый,обрезанный прескотт,то поройся в теме разгон процессоров.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 18.04.2005, 20:15   #42
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Максимальный Разгон

Ладно я посмотрю!!
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.04.2005, 23:22   #43
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Максимальный Разгон

"Какой селерон?d или старый?Если с 128Кб кешем то гнать незачем Толку не будет. А если новый,обрезанный прескотт,то поройся в теме разгон процессоров."
уМЕНЯ НОВЫЙ СЕЛЕРОН 2800 КАК ЕГО ПРАВЕЛЬНО РАЗОГНАТЬ И НАСКОЛЬКО ПОДЫМИТСЯ кпд!
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.04.2005, 23:57   #44
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Максимальный Разгон

Самый удачный разгон у меня был на первом компе: Duron 1400, после разлочки заработал как Athlon 2200+ Thoroughbred-B, шина 166, множитель 10,5 до сих пор работает, максимальная шина на которой он стабильно работал -185, определялся как Athlon 2400+.
Но сейчас таки процессоры в нашей местности БОЛЬшая редкость.
Сейчас у меня Barton 2500 на материнке EPOX 8RDA+, работает на 166 шине- множитель 11, разгоняется только по шине , стабильно работает на 185 , по множителю не гонится совсем, у друга Barton 2600+ гонится до 3200+, работает на 200 шине в синхронном режиме на метринке EPOX 8RDA+, множитель заблокирован.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.04.2005, 03:19   #45
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Разгон процессоров

Мужики! Помогите разогнать Duron 700 на чипсете VIA KT133 от PCPartner!!!
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.04.2005, 10:50   #46
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Cool Ответ: Разгон процессоров

Цитата:
Сообщение от Vincent
Мужики! Помогите разогнать Duron 700 на чипсете VIA KT133 от PCPartner!!!

Ну помжем, разгонишь ты его мегагерц на 200, ну грется он начнет как ненормальный, ну пойдешь ты и купишь к нему кулер за 50-60 баксов, чтобы он не сгорел нафиг, а толку то? Этот проц не стоит того... Легче купить новый проц... и мамку тоже...
А вообще, какие у тебя с этим проблеиы? Чего тебе непонятно? Есть только два параметра, которые можно менять - это частота системной шины и множитель процессора(который обычно заблокирован). Скорее всего на твоей материнке используются джамперы и есть соответствующие таблицы их расположения на разной частоте и разных множителях, ну или тоже самое, тока удобнее и быстрее есть в биосе(хотя у тебя врят ли, но возможно) У тебя вроде изначально должно стоять 100 Мгц х 7, попробуй увеличить эти 100 Мгц до 110, 120, 133 и проверяй как комп работает на каждой частоте и температуру проца...
Если вдруг комп отключился и не включается - сбрось биос - есть специальный джампер CLEAR CMOS, ну или батарейку на минуту вытащи... И комп сново загрузится с заводскими установками, если конечно ничего тама не сгорит...
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.04.2005, 11:15   #47
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Thumbs up Ответ: Разгон процессоров

Купил себе IP4-3.0 ГГц, 2 МБ кэш... -ядро Prescot2M и кулер на него поставил вот этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
с двумя пропеллерами низкооборотистыми и малошумными...
Так вот, к сожалению множителем поиграть на нем не удается, а вот при изменении частоты - запросто!
Так вот проц даже заработал на частоте 15 х 267 = 4005 МГц! Правдо уже пошли глюки... Но винда загрузилась и вообщем он был работоспособный!
Комп стабильно работает на частоте 3,9 ГГц = 15 х 240 Мгц, прада при перезагрузке видимо что то срабатывает на мамке(защита какая-нить, а мамка у меня ASUS P5AD2-E Premium на i925XE и памяти две планки по 1ГБ каждая DDR2 533 и выше от KingMAX) и комп сначало выключается, потом через секунд 5-10 включается, загружается и снова работает.
Вообщем я поставил его на 3,6 ГГц и все работает как на штатной частоте, температуру проца выше 52 Градусов не показывает даже при самом сильном разгоне(а предел у него 73,8 С) - спасибо кулеру - добротная штучка! Его наверно можно на Nortwood'ax вообще как пасивный ставить!
При разгоне проца очки в 3DMark'ax увеличиваются на 20-30 процентов...
А если еще и на видео карточке частоту поднять, то вообще рулез!
(тоже ASUS GeForse 6800 256MB DDRII - джи форсы я давно полюбил, со времен своей первой 2MX 32 Mb!)

Вообщем перешел я с Athlon'a Thunderbird 1400 МГц на Пентиум 4 и остался доволен, лет пять теперя о железках и думать не буду....
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 29.04.2005, 22:47   #48
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Разгон процессоров

Щас будет оффтоп, наверно долго не проживёт сообщение
Ну вот и всё - превзойшли меня по конфигурации компа. У меня почти все тоже самое (даже памяти на прошлой неделе стало 2 гб DDR500, но вот к сожалению все это чудо у меня на 875 интеловском чипсете :( . GRISHA, скажи pls, скоки у тебя очков система набирает в 3dmark'е. Интересно очень. Может мне тоже сделать апгрейд и переехать на другой сокет и шину PCI-Express, а то ведь у меня AGP8x.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.04.2005, 02:29   #49
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Разгон процессоров

Цитата:
Есть только два параметра, которые можно менять - это частота системной шины и множитель процессора

Если бы было так всё просто! Во-первых: на самой мамке джампер только один CLEAR CMOS(он так нужен,как ёжику футболка!),а вот частотой шины можно управлять из BIOSа, но только 100 и 133(промежуточного нет).Ставлю 133-система видит только 112, в итоге 112x7=784 и кирдык!!!Почему?
Во-вторых: как увеличить множитель проца, если в BIOSе такого нет?
Подскажи сам процесс!!! Может, если затереть L1 карандашиком, BIOS чё-то новое покажет? Не знаю! Подскажите мужики, чё делать- не выкидывать же второй комп! Пусть хоть родные в пасьянс пашпилят:-)
Даю ссылку на pdf мамки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.04.2005, 17:03   #50
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Lightbulb Ответ: Разгон процессоров

Цитата:
Сообщение от Zoomer2005
GRISHA, скажи pls, скоки у тебя очков система набирает в 3dmark'е

Ну это смотря в каком? И при каких частотах - при штатных или при разогнаных(проц, видюха?)
В 2001 показывает в среднем 17000, при разгоне доходит до 20 000, а если еще разогнать - то вообще ничего не показывает! Видать больше 20 тыс он не в состоянии показать....
В 2003 примерно 8700 и при разгоне заваливает за десяточку, если еще сильнее разогнать, то и больше 11 можно... fps в некоторых тестах местам зашкаливают за 700!!!
На днях скачал 2005 и протестил... Впечатления не очень... Дикие тормоза.... а сообственно говоря ничего особенно красивого и достойного я не заметил... Вообщем в итоге показал 4800... Больше его запускать не хочется...

А вобще с видюхой мне не очень повезло, я надеялся разблокировать там конвейры и догнать ее до GT, а она оказалась на новом чипсете NV42, в котором их нет физически... A GT на 120 баксов дороже стоит, а эта итак мне в 450 обошлась...
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разгон видеокарт yura855 Видео и звук 42 26.03.2011 23:57
разгон USB vovakent Аппаратное обеспечение 20 23.04.2009 22:35
Ассемблер для процессоров Intel Pentium SoftWeb Программирование 1 12.03.2009 09:57
Разгон NeSezon Утилиты 1 05.04.2007 23:37
Модем и разгон CPU vaka Сетевые карты - модемы 4 06.10.2006 12:02


Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования