Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Зима

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Работа с сетями » Домашняя сеть

ОТВЕТИТЬ
Старый 08.05.2006, 13:08   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Домашняя сеть

Есть компьютер стационарный, есть ноутбук, есть на обоих сетевые карты, есть метр провода (помоему LAN называется), но нет понимания что совсем этим делать. На обоих стоит ХР SP2. Нужно их связать.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 08.05.2006, 17:47   #2
 
Аватар для uap
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 22.02.2005
Сообщений: 755
СПАСИБО: 50
сказали Спасибо 159 раз(а) в 105 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: научите

Для начала нужно обжать конекторы на этом метре, исходя из того, что соединяются 2 компа, а не через хаб, а затем входишь в Панель управления, Сеть и подключения к интернету, Установка и настройка параметров домашней или малой сети, следуешь инструкциям. Выбери IP адреса (например 11.5.11.1 и 11.5.11.2) Это соответственно на 1м и 2м компах, и включаешь эту сеть, и всё.


Простой смертный

uap вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 09.05.2006, 08:39   #3
 
Аватар для Overlord
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Великая и могучая
Сообщений: 732
СПАСИБО: 49
сказали Спасибо 292 раз(а) в 168 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Соединение 2 компьютеров в сеть

Вот картинку намыл, как обжать твой кабель. Когда соединишь посмотри что загорелись лампочки на сетевых картах.

надо помнить:
маска сети одинаковая
рабочая группа одинаковая
уникальные имена компьютеров
ip разные, но из одной маски
Изображения
Тип файла: gif cross_over.gif (5.9 Кб, 95 просмотров)


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Overlord вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.11.2006, 15:18   #4
 
Аватар для Old Joe
 
Статус: Василиск
Регистрация: 03.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 4,498
СПАСИБО: 92
сказали Спасибо 1,392 раз(а) в 986 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Домашняя сеть

Цитата:
Что нужно что бы создать домашнюю сеть. 3-компа

Хаб или свич, провода с прямыми заделками, сетевые карты в компах и соответствующие настройки на машинах.


Там, где ты ничего не умеешь - ты не должен ничего хотеть.
Сваливая камень с души, не задень окружающих.

Последний раз редактировалось 4айник; 24.10.2011 в 14:38.
Old Joe вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.11.2006, 15:20   #5
 
Аватар для zmike
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Питер, Колпино
Сообщений: 241
СПАСИБО: 14
сказали Спасибо 10 раз(а) в 10 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Домашняя сеть

Цитата:
Что нужно что бы создать домашнюю сеть. 3-компа

Если попроще, то должны быть сетевухи, и в 1 из компов соответственно две (1 на вход, другая на выход. Можно от одного компа вывести хаб (это типа разветвитель, если без 2 сетевух) или за место хаба можно свитч, скорость буде выше, но он и дороже. можно вай фай сетку сделать, тогда надо 3 вай фай сетевухи, будет то же самое что и обычная сетка только без проводов и всязь медленнее, но двигаться можно, удобно. В общем думай, я б наверно через хаб сделал, так грамотнее мне кажется (на свитч денег жалко)В принципе можно через вай фай точку доступа, но 3 компа мне кажется, слишком маленькая сеть для таких затрат, хотя все зависит от задач.


Если ты докопался до истины, подумай, как будешь выбираться из ямы!

Последний раз редактировалось 4айник; 24.10.2011 в 14:39.
zmike вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.11.2006, 19:55   #6
 
Аватар для Funt
 
Статус: Администратор
Регистрация: 24.08.2004
Адрес: Russia, Moscow
Сообщений: 335
СПАСИБО: 12
сказали Спасибо 138 раз(а) в 44 сообщении
По умолчанию Re: Домашняя сеть

Цитата:
Сообщение от zmike Посмотреть сообщение
я б наверно через хаб сделал, так грамотнее мне кажется (на свитч денег жалко)

Свитч 5 портов а больше на 3 компа и не нужен стоит от 400 до 600 рублей , что не на много дороже хаба.


Наш виртуальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Funt вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 21.11.2006, 17:59   #7
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Домашняя сеть

А теперь еще один вариантик.
1. Надо ли тебе выходить из всех компов в инет. (скорей всего да)
1.1. Если он у тебя выходит через локалку то тебе нужна 2-я сетевуха
1.2. Если он выходит через ADSL модем то хватит и 1-ой.
2. Как написали выше на 3 компа тебе хватит одного хаба или свича. Покупай 10/100. Если на компах стоят гигабитные сетевухи то соответственно ищи 10/100/1000. Гигабит рулит.
2.1. Обжим проводов от хаба до компа с обеих сторон одинаковый. (обозначение з/2 - Зелено белый и т.д.)
з/2, з, о/2, с, с/2, о, к/2, к.
3. IP адреса компов и маска подсети.
3.1. Если компы в инет не выходя. Прописывай им всем жесткие IP адреса
Это в ствойствах сети IP пишем 192.168.0.1, 192.168.0.2, 192.168.0.3. Маску подсети всем прописываем 255.255.255.0 и всех пускаеш в одну рабочую группу.
3.2. Если компы выходят в инет через 1 комп. То на 1-ом говорим на втором подключении что разрешаем выходить в инет той-то сети и указываеш 2-ю сетевуху если 2 сетевухи. Или просто разрешаеш общий доступ к инету. На 2-х других компах говориш получать IP автоматически.

Последний раз редактировалось 4айник; 23.12.2007 в 11:31.
  ЦИТИРОВАТЬ
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2006, 08:10   #8
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,064 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Домашняя сеть

Цитата:
Сообщение от SKIFFF Посмотреть сообщение
Есть проблема - если аккаунт дается на 1 комп...пров может вычислить что вы работаете через проксю - и по договору забанить IP адрес.

Если в договоре использование проксей запрещено, что маловероятно, то может. Но обычно наоборот, провайдеры рекомендуют выкупать одну точку доступа и ставить на нее проксю для выхода вашей локальной сети в интернет.
А вообще - не зная вашего договора с провом, не зная историю вашего трафика - трудно что-то сказать. Возможно, что вас отключили не за проксю, а от того, что вы снифферили сетку или ломились на служебные сервера. Какой же провайдер это будет терпеть?


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 25.11.2006 в 08:13.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Старый 30.11.2006, 16:11   #9
 
Аватар для A_lex
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 05.10.2005
Сообщений: 294
СПАСИБО: 22
сказали Спасибо 60 раз(а) в 36 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Домашняя сеть

Цитата:
Сообщение от volodyan Посмотреть сообщение
Блин а мы с друганом протянули кабель соединили два компа а нифига не работает! У меня пишет сетевой кабель не подключен.

Всё просто... Если соединение компьютер-компьютер(без хаба и свитча), то кабель должен быть обжат специальным обжимом(крестовым) который можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Обжим называется "crossover".


Кто владеет информацией, тот владеет миром
A_lex вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.11.2006, 16:36   #10
 
Аватар для IvanLis
 
Статус: Генерал-Лейтенант
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: НовоВасинево
Сообщений: 1,507
СПАСИБО: 33
сказали Спасибо 1,394 раз(а) в 541 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Домашняя сеть

Цитата:
Сообщение от volodyan Посмотреть сообщение
Блин а мы с друганом протянули кабель соединили два компа а нифига не работает! У меня пишет сетевой кабель не подключен.
Подскажите что делать.

А может одна из сетевых карт в системе отключена....
Посмотрите устройства, работают ли они и установлены ли драйвера.


Как открыть Формат: DjVu? Можно прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Забитый молотком шуруп, держит лучше чем закрученный отверткой гвоздь!

Если это сообщение оказалось для тебя полезным, жми кнопку "Спасибо"

Последний раз редактировалось IvanLis; 30.11.2006 в 16:48.
IvanLis вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя библиотека AlecoZAV 1С Предприятие. Архив 4 18.06.2011 12:03
Домашняя Фотостудия Mays65 Мультимедиа 2 31.03.2011 15:51
Домашняя страница vshastak Полезные ссылки 20 01.12.2010 21:26
домашняя сигнализация валерий-шостка Электроника и оптика 11 14.05.2010 14:02
Домашняя сеть с одним монитором Vadim92 Работа с сетями 2 28.11.2007 18:51


Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования