Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Обсуждение программ » Обслуживание системы » Бэкап сразу с двух дисков

Обслуживание системы Инф. о компьютере, чистка реестра, производительность.
(3DMark, AutoPatcher, Diskeeper…)

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Бэкап сразу с двух дисков
Старый 30.05.2012, 14:01   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Бэкап сразу с двух дисков

Система(семерка) стоит на отдельном диске размером 90 Гб(ssd), а все программы(фотошопы и прочее) - на другом винте.
Можно ли как-то сделать резервную копию системы, бэкап, чтобы при восстановлении, загрузилась система + работоспособные установленные сейчас программы? И какие програмки для этого посоветуете?
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 30.05.2012, 23:23   #2
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,069
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: Бэкап сразу с двух дисков

теоретически нужно сделать клонирование разделов. хотя винта два, но можно для бэкапа взять один винт объемом как оба клонируемых винта и на него перенести инфу.
ну а программ достаточно: акронис, парагон и прочие.


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо ЦОЙ за это полезное сообщение:
4айник (05.06.2012)
Старый 01.06.2012, 14:05   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Бэкап сразу с двух дисков

Цитата:
Сообщение от ЦОЙ Посмотреть сообщение
теоретически нужно сделать клонирование разделов.

Почему-то слово теоритически меня как-то не убеждает, может, кто-нибудь делал это на практике?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.06.2012, 14:22   #4
 
Аватар для Neonic
 
Статус: Старшина
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 178
СПАСИБО: 66
сказали Спасибо 174 раз(а) в 89 сообщении
По умолчанию Re: Бэкап сразу с двух дисков

Цитата:
Сообщение от savaoli Посмотреть сообщение
теоритически меня как-то не убеждает

Практически акронисом делаются бекапы как отдельных разделов, так и всего жд независимо, сколько разделов на нем разбито, восстановление происходит из фактически занятого места на разделах (всего жд). Это значит если вы делаете бекап с жд 500Гб на котором занято всего 250Гб со всеми разделами, то это все хозяйство поместится (сбекапится) на жд обьемом в 320 Гб.
зы
размеры указаны от балды, для осознания процесса.


Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.
Neonic вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо Neonic за это полезное сообщение:
4айник (05.06.2012)
Старый 08.08.2012, 10:25   #5
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 21
СПАСИБО: 5
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Бэкап сразу с двух дисков

Цитата:
Сообщение от savaoli Посмотреть сообщение
Система(семерка) стоит на отдельном диске размером 90 Гб(ssd), а все программы(фотошопы и прочее) - на другом винте.
Можно ли как-то сделать резервную копию системы, бэкап, чтобы при восстановлении, загрузилась система + работоспособные установленные сейчас программы? И какие програмки для этого посоветуете?

Акронис замечательно подходит. А вообще то что кажется тебе проблемой - проблемой не является. Никаких для этого ухищрений не надо. Просто делаешь резервные копии винтов. А при восстановлении, восстанавливаешь логические диски с указанием какой диск на какой винт. Программам главное что бы буквы логических дисков совпадали с первоначальным. Ну а системный диск понятно восстанавливать первым со всеми системными атрибутами.
В общем бери Акронис и читай мануал - это сэкономит всем время, а тебе даст четкое понимание логики работы программы бэкапа. Поверь время на чтение потратится меньше, чем время и нервы потраченные на устранение созданных по незнанию проблем. Не стоить пытаться "сэкономить" на этом время. Читай! Читай! Читай!


Когда Юзер - зверь, я дрессировщик, а не охотник. СисАдмин.
Zatuhanban вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.02.2014, 14:07   #6
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 5
СПАСИБО: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Бэкап сразу с двух дисков

Присоединяюсь к Акроинсу. Программа хорошая, популярная.В новых версиях появилась функция Universal Restore - для восстановления системы на другое железо.
Maldini89 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.01.2016, 22:16   #7
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 3
СПАСИБО: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Бэкап сразу с двух дисков

может кто подскажет как на практике с инкриментальным резервным копированием в акронексе ?
ronnsk вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.07.2016, 12:52   #8
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 21
СПАСИБО: 3
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Re: Бэкап сразу с двух дисков

можно стандартными средствами виндовс, оба диска будут сохранять все как есть
vadim_granin вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 08.10.2017, 14:39   #9
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 9
СПАСИБО: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Бэкап сразу с двух дисков

Акронисом бекапить оба диска в третье место по графику. Больше никак.
knyazevdima вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли любить сразу 2..3..4... ? ayatoliy Любовь и романтика 40 02.12.2013 09:37
Болтаем сразу по нескольким аськам!))) Пушистый и мягкий ICQ 23 19.07.2011 12:05
Перестал видеть винты (оба два сразу...) ALEAN Аппаратное обеспечение 8 13.04.2011 13:49
Как включить DMA в сразу двух DVD-RW eminitar CD/DVD 3 24.10.2007 06:50
При включении фильтра компьютер сразу включается Alexsiv Я и компьютер 7 11.10.2007 08:26


Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования