Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Драйвера » Как перепрошить Bios

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Как перепрошить Bios
Старый 18.03.2005, 12:42   #11
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Ответ: Как перепрошить Bios

Цитата:
А не легче просто вытащить на 15 - 20 минут батарейку и вернуть биосу младенческое состояние .

Эта операция сбрасывает настройки биос на дефолтные.Средство настройки биос называется Setup,попасть можно нажав Del при загрузке.

Мяу, у тебя в биосе (как и на всех мамках жижабуте) есть еще секретная комбинация.Часть настроек они прячут от обычных пользователей,ноесли в биосе нажать Ctrl+F1,то они появятся.Но это так,для информации.

Цитата:
Опять идиотический вопрос - батарейка это что? :d

Маленькая металлическая таблеточка на мамке,обычно внизу, на ней написано CR 2030 +.

Последний раз редактировалось 4айник; 16.10.2009 в 06:41.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 18.03.2005, 14:58   #12
 
Аватар для Топтун
 
Статус: уработался
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 3,627
СПАСИБО: 2,396
сказали Спасибо 4,110 раз(а) в 1,956 сообщении
По умолчанию Ответ: Как перепрошить Bios

Незнаю , Sancheas . Ты конечно умудрёный мужик , но по мне чем меньше беспокоить биос - тем лучше . Кое какие настройки можно поменять конечно , но по мелочи .
Это как с телефоном . Сделал прошивку -УРА !!! А через месяц его так крючить начинает , мама не горюй .
Я перекопал весь Microsoft.ru , но темы прошивки биоса так и не нашёл .

Но делать это конечно на свой страх и риск никто не запрещает ...
Топтун вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.03.2005, 20:03   #13
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Ответ: Как перепрошить Bios

Цитата:
Незнаю , Sancheas . Ты конечно умудрёный мужик , но по мне чем меньше беспокоить биос - тем лучше

А по мне чем лучше знаешь свое железо - тем проще решать проблемы с компом,да и кое какие настроечки биос позволяют компу работать побыстрее (но это уже в раздел оверклокинга).Главное,понимать,что ты делаешь.

Цитата:
Выключи L2 и L1 и посмотрим на производительность твоего компа или кеш BIOS и Video

а теперь моя цитатка
Цитата:
Главное,понимать,что ты делаешь.

Я что дурак,замедлять свой комп?
Цитата:
кеш BIOS и Video

это ,как я понимаю что-то вроде Video BIOS Cacheable?Рекомендую тебе выставить этот параметр Disable(отключено),хотя ,конечно,если ты в DOS-игрушки играешь можешь включить.
Под параметрами ,увеличивающими производительность я имел ввиду управление частотой FSB таймингами памяти и прочее.

Последний раз редактировалось 4айник; 16.10.2009 в 06:42.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.03.2005, 10:56   #14
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Lightbulb Ответ: Как перепрошить Bios

Всем привет.

Кому интересно:

Полные настройки BIOS

Текст включает пояснения абсолютно всех существующих настроек BIOS, как старых так и современных чипсетов. Составлен на основе двух наших старых обзоров: "Оптимизиция BIOS", "Полные настройки BIOS" и дополнен материалом Адриана Вонга .

Цитата:
Пример:

CPU Level 1 Cache (Кэш первого уровня CPU)
Опции: Enabled, Disabled

Эта установка BIOS может использоваться чтобы включить или отключить кэш первого уровня. Естественно, установкой по умолчанию является Enabled.
Эта опция полезна для "оверклокеров", которые хотят точно определить причину неудачного "разгона". Т.е. если CPU не способен достичь 500MHz с включенным кэшем первого уровня и наоборот; тогда L1 cache и является причиной мешающей стабильной работе CPU на 500MHz.

Однако, отключение L1 cache для того чтобы повысить разгоняемость CPU само по себе идея плохая, особенно для типа процессоров семейства Intel`s P6 (Pentium Pro, Celeron, Pentium II, Pentium !!!).

CPU Level 2 Cache (Кэш 2-го уровня CPU)
Опции: Enabled, Disabled

Эта опция BIOS применяется для включения и выключения кэша второго уровня. Естественно, установкой по умолчанию является Enabled.
Эта опция полезна для "оверклокеров", которые хотят точно определить причину неудачного "разгона". Т.е. если CPU не способен достичь 500MHz с включенным кэшем второго уровня и наоборот; тогда L2 cache и является причиной мешающей стабильной работе CPU на 500MHz.

Пользователи могут отключать (disable) L2 cache чтобы "разогнать" процессор до больших значений, но стоит ли игра свеч?


Вся инфа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


и еще: Хитрые настройки BIOS

Раз BIOS Setup позволяет настраивать систему, интерес к его опциям неизменно проявляется у многих владельцев компьютеров. Конечно, можно спокойно применить к ним «метод тыка» и добиться при этом хорошего результата. Но гораздо лучше знать, что именно затрагивает та или иная опция и производить «твикинг» целенаправленно. Данный цикл статей, построенный на базе нескольких хорошо известных в интернете «BIOS Guides» (см. конец статьи), и будет посвящен самым «хитрым» опциям современных BIOS.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось 4айник; 16.10.2009 в 06:43.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.03.2005, 11:37   #15
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Ответ: Как перепрошить Bios

В общем-то древние достаточно статейки (на современных матерях многих функций просто уже нет за ненадобностью) но полезные.Молодец,Наташа.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 21.03.2005, 12:06   #16
 
Аватар для Funt
 
Статус: Администратор
Регистрация: 24.08.2004
Адрес: Russia, Moscow
Сообщений: 335
СПАСИБО: 12
сказали Спасибо 138 раз(а) в 44 сообщении
По умолчанию Ответ: Как перепрошить Bios

Люди ну вы тут демогогию устроили!
Ничего страшного в Апдейте флешового биоса нет, это даже полезно - тоже самое что обновить версию какойто программы в которой исправлены баги.
Наташа а насчет форматирования и фдиска - зачем у нее ведь ХР
все функции фдиска и формата есть при установке Винды тока именно для Ntfs. Досовские проги использовать для Ntfs непрактично.


Наш виртуальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Funt вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 21.03.2005, 13:48   #17
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Как перепрошить Bios

Интересная статья по перепрошивке Bios в №7 железо за 04 год..
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.04.2009, 23:05   #18
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите с прошивкой.

Здраствуйте вот столкнулся с проблемой, ограничен биос , мать старая Asus P4B533-X и не даёт разогнать процессор, программами тоже не видит мать. Как перепрошить биос на болие новую версию, что бы я мог розогнать через него проц... Версия биоса 1001.009

Добавлено через 1 час 24 минуты
Ребята не молчите помогите с прошивкой, немогу найти для этой платы прошивальшика, и к тому же делаю это 1 раз прошу помочь...

Последний раз редактировалось NIKITOSIKK; 01.04.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.04.2009, 23:08   #19
 
Аватар для ayatoliy
 
Статус: Генерал-Полковник
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,395
СПАСИБО: 456
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Помогите с прошивкой.

NIKITOSIKK, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
там ВСЁ написано ... что и как ...
только ТОЧНО посмотри название своей материнской платы (написано прямо на ней неочень чёткими буквами и цыфрами).

Удачи !
ayatoliy вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.04.2009, 23:31   #20
 
Аватар для Топтун
 
Статус: уработался
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 3,627
СПАСИБО: 2,396
сказали Спасибо 4,110 раз(а) в 1,956 сообщении
По умолчанию Re: Помогите с прошивкой.

Цитата:
Сообщение от NIKITOSIKK Посмотреть сообщение
Как перепрошить биос на болие новую версию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] При клике выскочит окошко (может быть) , выбери там твою систему и нажми потом SEARCH ... Откроется страница , что там для тебя важно - это BIOS и BIOS-Utilities . Описание действий с ними найдёшь в нете , этого добра валом , даже в картинках ...

Последний раз редактировалось Топтун; 01.04.2009 в 23:36.
Топтун вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по BIOS 45makarov Компьютер и ОС 5 27.07.2012 12:46
BIOS мобильных PC slden Как работает компьютер 1 16.03.2009 20:21
bios detir Литература серии - Для чайников 0 13.12.2008 16:06
BIOS Agent igorь Утилиты 2 22.05.2007 11:00
Bios azik Я и компьютер 11 21.09.2005 21:22


Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования