Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Материнские платы » BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
BIOS: настройка, прошивка, решение проблем
Старый 27.05.2006, 20:21   #31
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

от глюков никто не застрахован.Поэтому действительно после перепрошивки рекомендуется сбросить биос на дефолтные значения.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 13.01.2007, 14:05   #32
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию проблемы с Bios

При загрузке выходит сообщение вначале
Scanning BIOS Image in Hard Drive
Затем
Can not find BIOS Image in Hard Drive or Diskette!
Это произошло после того как запищала оперативка
В чем проблема? Обнулял на матери не помогает.
Как можно прошить?
BIOS впаянный
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.01.2007, 14:10   #33
 
Аватар для igorь
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 08.10.2005
Адрес: Ханты-МансийскийАО
Сообщений: 1,871
СПАСИБО: 512
сказали Спасибо 1,870 раз(а) в 809 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: проблемы с Bios

Читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не бойтесь делать то,что никогда не делали! Ведь ковчег строил любитель,а Титаник профессионалы!
igorь вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.01.2007, 09:01   #34
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: проблемы с Bios

Я это понимаю, просто сам биос не грузится, и на дискете его не видит. Кроме указанных выше строк черный экран и никакой загрузки.
Он чё сдох намертво?

Добавлено через 1 минуту
Хотя вроде биос ищет обновление? но что делать дальше?...

Последний раз редактировалось tim_ch; 15.01.2007 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.01.2007, 21:49   #35
 
Аватар для 45makarov
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 25.03.2006
Адрес: ЗАТО Озёрный Тверской обл.
Сообщений: 408
СПАСИБО: 45
сказали Спасибо 203 раз(а) в 107 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: проблемы с Bios

Проверь блок питания(все питающие напряжения), возможно что-то до материнской платы не доходит(а именно до BIOS). Открой корпус и посмотри, всё ли там подключено? Посмотри есть ли на плате "вздутые " конденсаторы и т.п. и т.д.
45makarov вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 17.01.2007, 09:20   #36
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: проблемы с Bios

лок питания проверял, ставил другой - та же фигня. Подключено все проверяли, переподключали. Мать вроде целая, кондеры в порядке.
Как вариант предложили перепрошить биос программатором. как это делается? и какой будет результат?

Добавлено через 34 секунды
блок питания

Последний раз редактировалось tim_ch; 17.01.2007 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 17.01.2007, 09:47   #37
 
Аватар для igorь
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 08.10.2005
Адрес: Ханты-МансийскийАО
Сообщений: 1,871
СПАСИБО: 512
сказали Спасибо 1,870 раз(а) в 809 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: проблемы с Bios

tim_ch,
А нет ли у вас функции востановления? Во время загрузки к дисководу А никто не обращается?( это указано в паспорте на "мать")
Если есть,то скачайте БИОС и запишите на дискету(как делать ,тоже в паспорте..) и во время загрузки вставте дискету.Биос востановится.
Если же нет,то ,наверное ,в сервис-центр,если есть возможность.
Кстати...А после чего началось-то? Скачёк напруги был или может "железяку" каку установили.Хотелось бы причину узнать.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не бойтесь делать то,что никогда не делали! Ведь ковчег строил любитель,а Титаник профессионалы!
igorь вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 17.01.2007, 14:11   #38
 
Аватар для uap
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 22.02.2005
Сообщений: 755
СПАСИБО: 50
сказали Спасибо 159 раз(а) в 105 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: проблемы с Bios

Цитата:
Сообщение от tim_ch Посмотреть сообщение
Как вариант предложили перепрошить биос программатором. как это делается? и какой будет результат?

Програматор, это спецоборудование, он может быть только в сервис центре, ну и у кулибиных разных. Так что, обращайся в сервис.


Простой смертный

uap вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 17.01.2007, 16:19   #39
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: проблемы с Bios

По идее биос должен был восстановится с дискеты, но он забил по-моему вообще. даже не читает дискету, биос скачали и на нее записали. хотя процесс сканирования вроде должен проходить - а он просто пишет, что не может найти образ биоса ни на дискете, ни на харде. началось после того как поставили другую память. с сервисом вроде договорились - обещали перепрошить за 600 рэ. хотелось бы знать это как надежно. все-таки я так понимаю нужен сам чип перепрошивать - а он впаянный.
Да попутно выяснилось, что в блоке питания сгорел предохранитель. Только фиг знает до того или после. Т.к. системник принесли - дескать он не работает.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 17.01.2007, 17:57   #40
 
Аватар для uap
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 22.02.2005
Сообщений: 755
СПАСИБО: 50
сказали Спасибо 159 раз(а) в 105 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: проблемы с Bios

tim_ch, тебе нужен комплексный подход к решению проблемы. Ты учти, раз предохранитель сгорел, то гдето замкнуло, скорее всего, при этом могло погореть ещё что то. Память новую нужно вытащить и проверить на другом компе, попроси это в сервисе сделать обязательно. В идеале, пусть в этом же сервисе тебе весь комп и починят, тогда будет с кого спрашивать за ремонт. Проверять и блок питания нужно обязательно, какие напряжения выдаёт на все разъёмы, и не идёт ли ток там, где его быть недолжно.
В противном случае, рискуешь потерять мамку, если уже не потерял.


Простой смертный

uap вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACDSee - Решение проблем kalanda Мультимедиа 85 07.12.2010 13:59
CPU-Z (Решение проблем, вопросы) SoftWeb Обслуживание системы 6 04.10.2009 12:29
Azureus (Решение проблем) Сергей18 программы P2P & Soft 2 30.11.2008 14:42
TauScan ( решение проблем) -=JESTER=- Антивирусы и Фаерволы 9 27.11.2007 17:02
Прошивка BIOS видеокарт igorj Видео и звук 2 03.12.2005 10:51


Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования