Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Материнские платы » BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
BIOS: настройка, прошивка, решение проблем
Старый 01.12.2005, 19:59   #11
 
Аватар для illid@n
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 785
СПАСИБО: 6
сказали Спасибо 47 раз(а) в 39 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как можно перепрошить свой BIOS

Цитата:
Сообщение от sawerus_crazy
после первой прошивки ощутил всю темноту выключеного монитора)))
думал все пипец, но успокоившись просто его обнулил с помощью джамперочка на мамке

Да. У меня тоже че-то подобное было. Тока комп пахал... но ооочень плохо!!! Вывод:

Обязательно сбрасывай CMOS после перепрошивки!!!

Делается ето обычно с помощью джамперочка на мат плате.
illid@n вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 02.12.2005, 17:25   #12
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как можно перепрошить свой BIOS

Я бы посоветовал пропатчить БИОС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.02.2006, 04:05   #13
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Lightbulb BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

Знаю, что на форуме были обсуждения про BIOS, но все они разбросаны по разным темам. Предлагаю все собрать здесь в одну. А тема важная, ведь BIOS - это стартер для операционной системы. При разных бяках начинают грешить на ОС, железо, а причина может быть именно в BIOS.

Вот, например, есть режимы загрузки, устанавливаемые в BIOS: Load Fail-Safe Default (наиболее безопасные параметры, но быстродействие минимальное) и Load Optimized Default (стандартные параметры BIOS и чипсета) ...Но знает ли кто об этом более конкретно? Почему комп в режиме Load Fail-Safe Default загружается свободно, а в режиме Load Optimized Default - только с загрузочного CD (хотя должен с винта). Как узнать, что ему мешает? И чем эти режимы отличаются конкретно? Может, кто ссылочку даст, где можно об этом почитать?

И еще: я перепрошила BIOS с третьей версии на шестую, но вышеописанное явление не исчезло. В добавок комп перестал подключаться к сети. Модем журчит, перебирает номера, а соединения нет. Вернула прежнюю версию - все ОК. Какое отношение может иметь BIOS к модему?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 27.02.2006, 22:42   #14
 
Аватар для illid@n
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 785
СПАСИБО: 6
сказали Спасибо 47 раз(а) в 39 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

Ну, как я понял ты девушка умная, поэтому надеюсь мой вопрос тебя не оскорбит(в смысле не посчитаешь, что тебя ламером назвали): ты после перепрошивки BIOS сбрасывала(джампер clear CMOS в смысле перемыкала?)? После перепрошивки BIOS обязательно надо сбрасывать.
illid@n вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 28.02.2006, 02:32   #15
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

Цитата:
Сообщение от illid@n
После перепрошивки BIOS обязательно надо сбрасывать.

Интересно, откуда такая информация?.. Я пользовалась фирменной утилиткой @BIOS, которая делает все автоматически прямо из Windows. Сохранила прежнюю версию, ввела название своей мат. платы, остальное она все сделала сама.

И вообще, насколько я понимаю, аппаратно (с помощью перемычки) сбрасывать BIOS нужно только тогда, когда ты напартачил в настройках и уже сам не помнишь, что менял. Тогда ты таким способом стираешь текущие данные CMOS, заменив их на значения по умолчанию (для той версии, которая у тебя стоит)! Поэтому, если обновив BIOS, ты полез сбрасывать значения BIOS на исходные, ты в поте лица проделал ПУСТУЮ РАБОТУ, потому что исходные значения у тебя стояли сразу после обновления!
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 28.02.2006, 04:51   #16
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

Оно ,конечно, верно ты рассуждаешь.Но от глюков никто не застрахован.Поэтому действительно после перепрошивки рекомендуется сбросить биос на дефолтные значения.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.03.2006, 00:46   #17
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

Цитата:
Сообщение от sancheas
от глюков никто не застрахован.Поэтому действительно после перепрошивки рекомендуется сбросить биос на дефолтные значения.

Я тоже за то чтобы предохраняться, когда это необходимо , но зачем же доводить дело до абсурда? Если ничего не глючит, то зачем лезть в комп. со скрепками??? Санчас, может быть это тоже аттавизм из глубокой компьютерной древности времен Win98?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.03.2006, 00:59   #18
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

Цитата:
Санчас, может быть это тоже аттавизм из глубокой компьютерной древности времен Win98?

К сожалению нет.До сих пор ,увы, не научились делать сразу на 100% стабильные прошивки.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.03.2006, 16:43   #19
 
Аватар для illid@n
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 785
СПАСИБО: 6
сказали Спасибо 47 раз(а) в 39 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

Цитата:
Сообщение от Exotic Girl
Я пользовалась фирменной утилиткой @BIOS, которая делает все автоматически прямо из Windows

Может где-то такое и канает, но в основном на мамках нужно перемыкать джампер Clear CMOS.
illid@n вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.03.2006, 15:31   #20
 
Аватар для Enix
 
Статус: Капитан
Регистрация: 31.10.2005
Сообщений: 585
СПАСИБО: 4
сказали Спасибо 57 раз(а) в 27 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: BIOS: настройка, прошивка, решение проблем

Я не понимаю, зачем перемычки менять. Почему нельзя просто в самом БИОСе поставить стандартные настройки (Load Defaul Settings)?


>>>Если эта надпись уменьшается то ваш монитор уносят<<<
Enix вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACDSee - Решение проблем kalanda Мультимедиа 85 07.12.2010 13:59
CPU-Z (Решение проблем, вопросы) SoftWeb Обслуживание системы 6 04.10.2009 12:29
Azureus (Решение проблем) Сергей18 программы P2P & Soft 2 30.11.2008 14:42
TauScan ( решение проблем) -=JESTER=- Антивирусы и Фаерволы 9 27.11.2007 17:02
Прошивка BIOS видеокарт igorj Видео и звук 2 03.12.2005 10:51


Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования