Операционные системы семейства Microsoft Операционные системы, обновления.. |
ОТВЕТИТЬ |
|
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
![]() |
#1 |
Статус: Маршал
сказали Спасибо 2,665 раз(а) в 1,710 сообщении
|
![]() заняла меня такая идея: установить виндоус с флешки.
тем более, что это должно быть быстрее и удобнее. современные матплаты спокойно поддерживают загрузку с usb. если у кого есть какие наработки по этой теме , прошу выкладывать здесь. чтобы установить wondows с usb надо сделать флешку загрузочной. для этого подходит прога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. можно воспользоваться прогой PeToUSB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). она может перенести згрузочный диск с дистрибутивом перенести на флешку, т.е. сделать флеш загрузочной. Последний раз редактировалось 4айник; 29.04.2008 в 10:25. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
![]() |
#2 |
Статус: Гость
|
![]() может заинтересует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 32 секунды вот тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а вот на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось 4айник; 06.11.2008 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#3 | |
|
![]() программа для создания в флешке среды dos
Добавлено через 5 минут по этим ссылкам говорится , как установить винду на флеш. а тема, которую я открыл подразумевает другое: установка винды с флешки Последний раз редактировалось ЦОЙ; 09.02.2008 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#4 |
Статус: Старшина
сказали Спасибо 32 раз(а) в 27 сообщении
|
![]() Сделать DOS на флешке просто, на мамках у которых bios определяет флешку, как диск. Простой командой sys [буква назначенная флеш разделу]: из под DOS. Лишь бы она была отформатирована FAT.
Кроме того на флешку или usbHDD можно установить BartPE. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#5 |
|
![]() как то ставил на ноут с эмуляцией дискеты авот запарился (прикиньте скороть коприрования файлов к утру тока закончалось , я уже заснул)
|
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#6 |
|
![]() поставил я винду с флешки. использовал справочник по WIINNT32.
сначала прогой petousb я перенес образ РЕ на флешку. скопировал на нее папку i386. загрузился с флешки, то есть , загрузил с флешки РЕ. в командной строке пробил: i386\winnt32 /syspart:буква_диска /tempdrive:буква_диска (как определиться какую букву диска писать можно прочитать в хелпе по WIINNT32. он находится в дистрибутиве). после копирования файлов установки на указаный диск я перегрузил комп и вытащил флешку. пошла загрузка с винчестера. вид загрузки как с сидирома. только заметил, что нет пункта по форматированию диска. но в принципе это не важно. так как диск я поделил и форматнул из РЕ акронисом. хочу заметить, что способ не самый скоростной, так как происходит два раза копирование файлов установки - сначала временных в среде РЕ, а потом во время самой утстановки. это единственный недостаток. зато есть другие возможности- копирование установочных файлов сразу на несколько дисков этот способ подходит особенно для тех случаев, когда сидиром внезапно умер, а винду надо срочно ставить. остается отрепетивать , как ставить винду из среды DOS. пробовал я запускать WIINNT32 не получилось. появилось сообщение, что, мол, невозможно это сделать. запускается только файл WINNTUS, что приводит к возникновению на флешке временных папок установки винды, а дальше - косяк. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#7 |
|
![]() я немного изменил предложеный мной вариант установки.
точнее, при помощи проги setupmgr , котороя находится на диске с виндой в E:\SUPPORT\TOOLS\deploy я сделал файл ответов для автоматической установки. получилось два файла: winnt.bat и winnt.sif. и когда я загрузился с флешки в РЕ , то зайдя в корень флехи запустил файл winnt.bat. содержание winnt.bat: Код:
@rem SetupMgrTag @echo off rem rem Это ОБРАЗЕЦ пакетного сценария, созданный диспетчером установки. rem Этот сценарий был перемещен из исходного места, где он он был создан, и поэтому может потребоваться его изменение. rem set AnswerFile=x:\winnt.sif set SetupFiles=x:\i386 x:\i386\winnt32 /syspart:c /tempdrive:c /s:%SetupFiles% /unattend:%AnswerFile% /copysource:lang содержание winnt.sif: ;SetupMgrTag [Data] AutoPartition=1 MsDosInitiated="0" UnattendedInstall="Yes" AutomaticUpdates=No [Unattended] UnattendMode=FullUnattended OemSkipEula=Yes OemPreinstall=No UnattendSwitch=Yes Repartition=No FileSystem=* TargetPath=\WINDOWS DriverSigningPolicy=Ignore Hibernation=No [GuiUnattended] AdminPassword=* EncryptedAdminPassword=NO OEMSkipRegional=1 TimeZone=145 OemSkipWelcome=1 [Display] BitsPerPel=32 XResolution=1024 YResolution=768 Vrefresh=75 [UserData] ProductKey=7GHDB-WC3MK-3P7XT-8TG6W-7KRP3 FullName="Home" OrgName="" ComputerName=Server [TapiLocation] AreaCode=8652 [RegionalSettings] LanguageGroup=1,5 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 InputLocale=0419:00000419 [Identification] JoinWorkgroup=OFFICE [Networking] InstallDefaultComponents=Yes [Components] msmsgs=Off msnexplr=Off zonegames=off Deskpaper=off [WindowsFirewall] Profiles=WindowsFirewall.TurnOffFirewall [WindowsFirewall.TurnOffFirewall] Mode=0 [Branding] BrandIEUsingUnattended=Yes [Proxy] Proxy_Enable=0 Use_Same_Proxy=0 Последний раз редактировалось ЦОЙ; 12.05.2011 в 17:28. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#8 |
|
![]() можно сказать нашел я верный способ установки винды с флешки.
для этого сначала нужно скачать USB_MultiBoot после распаковки запускаем файл USB_MultiBoot. один раз жмем inter. потом жмем P и с помощью проги PeToUSB форматируем флешку. в следующем окне жмем 1 и указываем папку xpcd в корне диска, где лежит наш дистрибутив. потом жмем 2 и указываем нашу флешку. потом жмем 3 и все копируется на флешку. на все вопросы отвечаем ДА! до копирования будет предложено откорректировать файл winnt.sif. можно будет вписать ключ системы и другие данные. если в дистрибутиве уже есть заполненный winnt.sif, то можно будет только подтвердить указанные параметры. и ничего не менять грузимся с флешки и в меню згрузки выбираем первый пункт. дальше все как обычно. потом перегруз и опять грузимся с флешки . но в меню загрузки выбираем пункт два. и продолжаем установку. УСТАНОВКА ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТСЯ НА ЧИСТЫЙ ВИНТ. НА ДИСК С если что не понятно, задавайте вопросы. скажу сразу - У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! Скриншоты от автора программы USB_MultiBoot6 (экраны №7, 8 - не для описываемого случая) можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] так-же можно скачать и обновленную версию ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) (4айник) дождь не может идти вечно... Последний раз редактировалось ЦОЙ; 06.02.2009 в 13:28. |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЦОЙ за это полезное сообщение: | no_n@me (07.02.2009) |
![]() |
#9 |
Статус: Мл.Лейтенант
сказали Спасибо 28 раз(а) в 23 сообщении
|
![]() к сожалению, не каждый комп можно заставить грузиться с USB :(
Лёгкий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
ЦИТИРОВАТЬ |
![]() |
#10 |
|
![]() У меня тоже был опыт такого извращения:
Нужно было на енот 900 (EeePC) установить WinXP. ЦД диска в еноте нет, посему пришлось париться с флешкой... 1. Оказывается флешку можно отформатировать по разному: в одном случае после загрузки DOS флешка будет дискеткой (A ![]() ![]() 1.5 Для безгеморройной установки винды флешку надо форматировать как дискетку... 2. Не надо геморроиться с PeToUSB. Просто скопируйте диреторию i386 на флешку. После того, как загрузитесь на компьютере, на который устанавливаете винду, отформатируйте диск в FAT32 и проведите копирование директории i386 с флешки на этот диск. Винду ставьте с диска. Для этого запустите WinNT.exe |
ЦИТИРОВАТЬ |
Объявление | |
|
ОТВЕТИТЬ |
|