Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Видео и звук » Подключение телевизора к компьютеру

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Подключение телевизора к компьютеру
Старый 02.04.2006, 15:33   #21
 
Аватар для Enix
 
Статус: Капитан
Регистрация: 31.10.2005
Сообщений: 585
СПАСИБО: 4
сказали Спасибо 57 раз(а) в 27 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как соединить комп с телевизором

Цитата:
Сообщение от Ссергей
S-Video передаёт звук или нет??

Нет, по s-video звук не передается. Если хочешь звук через динамики телевизора, то подключи выход звуковой карты к аудио-входу ТВ (вместо комп. колонок). Для этого тоже может понадобиться переходник.


>>>Если эта надпись уменьшается то ваш монитор уносят<<<
Enix вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 04.04.2006, 22:31   #22
 
Аватар для illid@n
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 785
СПАСИБО: 6
сказали Спасибо 47 раз(а) в 39 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Как соединить комп с телевизором

Цитата:
Сообщение от abverr
PowerDVD выдает что не возможно воспроизведение

Открывай DVD другой прогой и назначть телек ведущим монитором(главным). После просмотра можно моник обратно поставить(у меня такое было - аот и делюсь опытом!)
illid@n вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.04.2006, 23:40   #23
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как соединить комп с телевизором

Да ты что Сергей, S-Video это обычный вид. сигнал, только разной полярности, там всего то 4 провода: 2 масса, +видео и - видео
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.05.2006, 00:10   #24
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как соединить комп с телевизором

Цитата:
Сообщение от Armaden
Цитата:
Сообщение от abverr
PowerDVD выдает что не возможно воспроизведение

У меня тоже такая трабла была. Оказывается все решилось обновлением дров для звуковухи. Вот.

А мне пришлось систему сносить, но зато теперь наслаждаюсь просмотром двд на телевизоре!

Последний раз редактировалось 4айник; 27.01.2009 в 02:54.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 26.11.2006, 17:39   #25
 
Аватар для tuupic
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 02.05.2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 445
СПАСИБО: 8
сказали Спасибо 21 раз(а) в 17 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Проблема с подключением к ТВ

Вообщем, такой вопрос(неделю маюсь):
Видюха: GeForce 6600.
Дрова: 91.31
При просмотре видео на телике через ТВ-выход, при расширении на полный экран, видео растягивается. Но даже если оно было 16:9, то растягивается по вертикали до 4:3. Смотреть невозможно.
Кто-нибудь подскажет, как избавиться.


Не пингвин, но всё же ...
Старый опытный камикадзе


tuupic.org.ru
tuupic вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 26.11.2006, 17:48   #26
 
Аватар для illid@n
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 785
СПАСИБО: 6
сказали Спасибо 47 раз(а) в 39 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Проблема с подключением к ТВ

Цитата:
Сообщение от tuupic Посмотреть сообщение
Кто-нибудь подскажет, как избавиться.

А плеером каким пользуешься? Попробуй MediaPlayerClassic - он очень богат настройка в плане пропорции изображения,... да и вообще он богат настройками.
Цитата:
Сообщение от Faster_Dog Посмотреть сообщение
При запуске фильма в любом вьювере на экране ТВ виден рабочий стол,рамка вьювера, а вместо фильма сиреневый фон. Т.е. на мониторе фильм идет, а на ящеке видно все, акромя самого фильма.

у меня тоже такое было - я просто назначал телек главным монитором и на нем все отображалось, а на монике от компа вышеописанная ситуация. Просто после просмотра фильма надо моник от компа поставить главным устройством для вывода изображения.
illid@n вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 01.12.2006, 22:39   #27
 
Аватар для tuupic
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 02.05.2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 445
СПАСИБО: 8
сказали Спасибо 21 раз(а) в 17 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Проблема с подключением к ТВ

Цитата:
Сообщение от illid@n Посмотреть сообщение
А плеером каким пользуешься? Попробуй MediaPlayerClassic - он очень богат настройка в плане пропорции изображения,... да и вообще он богат настройками.

Дело не в плеере, независимо от пропорций видеофайла, изображение на телевизоре растягивается до предела.
Вообщем я решил, чтобы фильм на телеке шёл, и комп свободен был делать так. Я просто устанавливаю режим не Клон, а растягивание по горизонтали ставлю галочку "расширить рабочий стол на этот монитор" в свойствах экрана на закладке параметры, для 2-го монитора(телевизора)
Цитата:
Сообщение от illid@n Посмотреть сообщение
назначал телек главным монитором и на нем все отображалось

Либо сделать, как я - тоже прокатит.


Не пингвин, но всё же ...
Старый опытный камикадзе


tuupic.org.ru
tuupic вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.02.2007, 10:50   #28
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Подключение ТV к РС

Цитата:
Проблема. Нет стабильного подключения дополнительного видеоустройства(ТВ), т.е. при постоянно подключенном телевизоре через video-out, в свойствах экрана/дополнительно/мониторы, кнопка ТВ становится активной только когда ей "захочется".
Подскажите кто знает, от чего это может зависить?(Карта-Radeon 9200,дрова родные)

Была подобная проблема, с НВидео, значок около часов появлялся и пропадал когда захочет, иногда помогала перезагрузка, переустановка драйвера, но всегда временно. Ситуация исправилась после того как поставил более новый драйвер и зачистил остатки старого. В любом случае это кривой драйвер. Родные дрова с диска видеокарты лучше не ставить вообще, это совет не случай если будешь сносить систему.

Последний раз редактировалось 4айник; 27.01.2009 в 02:55.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.03.2007, 17:18   #29
 
Аватар для Игорь69
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 41
СПАСИБО: 6
сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Видеосигнал в черно-белом

К компу подсоединен телевизор (S-видео - SCART), изображение в черно-белом. Перепробовал все возможные настройки. Безрезультатно :( . Подскажите, как добиться цветного изображения?
Видеокарта: ASUS NVIDEA 7600GT. Драйвера свежие(январь 2007)
Игорь69 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.03.2007, 03:42   #30
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Видеосигнал в черно-белом

Игорь69,
Цитата:
Сигнал S-video
Получается из композитного, разделением его на две независимые составляющие - сигнал яркости (который на любом телевизоре дает черно-белую картинку), и сигнал цвета, закодированный в одной из систем - PAL, SECAM или NTSC.

Отсюда вывод - или нет контакта в тракте прохождения цветового сигнала (может быть в: плате, кабеле, телевизоре), или телевизор настроен не на ту систему кодирования сигнала.

Кстати, на вашей плате - не стандартное S-Video, а нечто, позиционируемое как HDTV - разъем. Поэтому штатный переходник S-video - SCART может и не подойти, т.к. на 2м контакте разъема может быть не земля для цветного сигнала, а композитный сигнал. Или что-то еще. К сожалению, конкретно про цоколевку разъема для вашей карты - не нашел. Поэтому можно попробовать поиграться контактами на SCART. Например,
7-pin________SCART
композитный сигнал:
5_____________17
6_____________20
или
2_____________17
7_____________20
или S-Video:
1_____________17
2_____________13
3_____________20
4_____________15

или, если к вашей плате остался живым штатный переходник с 7-pin на HDTV (на 3 "тюльпана"), то лучше всего прикупить к телевизору переходник HDTV-SCART


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Игорь69 (20.03.2007)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гадаю на компьютере... вернее по компьютеру. ayatoliy Религия, духовный мир человека, мир непознанного. 6 11.12.2017 15:52
Сайт и программа для просмотра телевизора с помощью интернета igorj Разное 13 20.06.2016 15:00
Два вопроса по удаленному компьютеру Muradov Nadir Разное 52 20.10.2011 15:30
Схема телевизора Hitachi CMT 2192 - 192/981, CMT 2192T - 441 Stasymax Электротехника и связь 2 19.10.2011 18:33
подключение dv камеры к компьютеру oll2 Аппаратное обеспечение 7 15.12.2009 06:15


Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования