Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Видео и звук » Полосы на мониторе

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Полосы на мониторе
Старый 26.03.2009, 10:09   #21
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Помогите, пожалуйста, разобраться... Когда включаю комп, на экране бегут всякие черточки, точки, нажимаю кнопку перезагрузки, пока не появится чистый экран. Иногда приходится это делать один раз, иногда - несколько. Потом комп работает нормально. Т.е. все эти проблемы происходят только при загрузке. Что это может быть и что исправить? А то продавать собралась и клиент уже есть, но боюсь, что сбежит, как увидит мою загрузку...
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Igir Igorev (05.10.2009)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 26.03.2009, 10:34   #22
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

LENux, попробуй вынуть видяху и освежить контакты на ней с помощью стирательной резинки (можно не упорствовать, достаточно провести 2-3 раза)


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Старый 10.09.2009, 18:58   #23
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Схожая ситуация, есть ноутбут, появилось вытянутое пятно больше напоминает вытянутую линию, появляется при включении, не реагирует на нажатия или эл. магнитные волны. Выдна очень слабо, только на черном фоне.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.09.2009, 21:42   #24
 
Аватар для MAU
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 460
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 187 раз(а) в 140 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Скорее всего экран чем-то процарапали, каким-нибудь тупым предметом, и появилось искажение в цветопередаче матрицы.
MAU вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо MAU за это полезное сообщение:
4айник (11.09.2009)
Старый 02.10.2009, 02:44   #25
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
Unhappy Полосы на мониторе

При вкл компа по морнитору мерцают огромные красние полоси, подскажите что ето может бить с моэй видеокартой
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 02.10.2009, 22:10   #26
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,069
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Цитата:
Сообщение от Foboss Посмотреть сообщение
огромные красние полоси,

если чистый цвет идет, то скорее всего проблема с монитором. не видел чтобы карта давала такие полоски. если конечно ты все точно описал


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.10.2009, 23:43   #27
 
Аватар для Igir Igorev
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 220
СПАСИБО: 214
сказали Спасибо 11 раз(а) в 11 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Тип ЦП- AMD Sempron, 1500 MHz (9 x 167) 2200+
Системная плата- ASRock K7VT4A+ (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы- VIA VT8377A Apollo KT400A
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Системная память- 256 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Дисковый накопитель SAMSUNG SP1654N (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Оптический накопитель ASUS CRW-5232AS (52x/32x/52x CD-RW)
Оптический накопитель SONY DVD RW DW-Q30A
Видеоадаптер- NVIDIA GeForce FX 5200 (64 Мб)
Монитор LG Flatron ez T710BH [17" CRT] (1410114936)

Чистил в очередной раз от пыли комп, и обнаружил, что не работает кулер на видео.
Хотя работал комп без видимых проблем.
После сборки начались глюки в виде всевозможных цветов вертикальных полос, затем они исчезли,
и я подумал, что они были от плохого контакта на разъёме. На следующий день глюки повторились, но в большей степени,в плоть до отключения монитора. Попытки устранить вероятный плохой контакт, где либо на соединениях к положительному результату не привели.
После попытки перезагрузиться полосы могли появиться и до и после перезагрузки, и потом комп мог зависнуть (не реагирует на мышь и клаву).
А бывало, что не было возможности вообще загрузиться.
В данный момент, после очередной попытки комп работает(стараюсь на него не дышать :=) )
Что это может быть, в чём причина таких глюков ?
Казалось мне, что при чистки ни каких механических повреждений я не допускал, хотя до этого он работал (и с неисправным кулером).
Понимаю, что лучше всего провести эксперимент с помощью научного тыка, но, к сожалению негде взять подобную видео карту.
И как говориться на десерт нашёл я валявшуюся в корпусе системного блока перемычку (синюю).
И опять вопрос от куда она (может еще при сборке её утеряли), и если она важна, то почему сейчас комп работает ?????


Igor Igorev

Последний раз редактировалось Igir Igorev; 04.10.2009 в 23:46.
Igir Igorev вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.10.2009, 10:42   #28
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Igir Igorev, скорее всего в процессе "чистки" попала пыль в разъем для видеокарты и из-за этого нарушился контакт
а теперь он, наконец-то восстановился


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Igir Igorev (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 11:43   #29
 
Аватар для Igir Igorev
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 220
СПАСИБО: 214
сказали Спасибо 11 раз(а) в 11 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение
Igir Igorev, скорее всего в процессе "чистки" попала пыль в разъем для видеокарты и из-за этого нарушился контакт
а теперь он, наконец-то восстановился

Может дело в термопасте?
Комп работал в норме пока я не снял видеокарту для ревизии кулера, и возможно это было последней точкой для термопасты.
Сейчас пойду искать в нашей дыре пасту, хоть какую нибуль.
Кулеров нет ВООООБЩе ни каких, только под заказ.
Если паста поможет приспособлю кулер с HDD там их у меня два.


Igor Igorev
Igir Igorev вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.10.2009, 12:53   #30
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Как вариант, обрыв в VGA шнуре.
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Igir Igorev (05.10.2009)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зеленые вертикальные полосы на мониторе Amsterdam Видео и звук 2 01.05.2011 02:42
вспышки на мониторе при включении sergssv Аппаратное обеспечение 6 01.03.2010 11:02
Пятна на ЖК-мониторе Фридрик Мониторы 18 10.10.2008 23:39
На мониторе появился листик.Что это? laza Компьютер для начинающих чайников 2 21.06.2008 14:23
линии на мониторе Milady Мониторы 4 26.08.2007 10:33


Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования