Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Видео и звук » Полосы на мониторе

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Полосы на мониторе
Старый 27.11.2007, 12:30   #11
 
Аватар для Faraon
 
Статус: Мистер SoftWeb.2009
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Matrix..........
Сообщений: 1,002
СПАСИБО: 543
сказали Спасибо 761 раз(а) в 389 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Полосы на экране

Цитата:
Сообщение от Teror Посмотреть сообщение
короче не знал где написать короче пишу здесь у меня проблема, на светлом фоне идут мало заметные полосы, думаю видюха глючит , шнур менял драйверы тоже не помогло, подскажите в чём проблема , настройки тоже правильно настроены

Поддерживаю все вышесказанное. Был у меня случай когда лабаратория была на первом этаже, а в подвале были мощные холодильники, которые вызывали помехи.
Кроме этого не исключаю вариант частоты питания и стабильность подачи питания. Совет проверь частоту и напряжение. Должно быть ~220V - 50Hz. Если проблема в єтом то тебе поможет стабилизатор напряжения.


Бойтесь разума.
Faraon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 20.02.2008, 15:49   #12
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию На мониторе все серое в полосочку. Помогите блондинке!

Здравствуйте всем!
Нужна помощь НАСТОЯЩИХ мужчин
Принесла с работы дискетку с игрушкой (брилиантики) и поиграла на домашнем компе. Он стал глючить и я перезагрузила его, а дискетку не вытащила
Теперь на мониторе все серое в полосочку и надпись: Ошибка при загрузке C:/WINDOS/system32/NVCpl.dll или что-то в этом роде (пишу с работы по памяти).
Помогите, пожалуйста советом: я сама смогу ЭТО исправить, пока НАСТОЯЩИЙ владелец домашнего компа не увидел?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.02.2008, 17:19   #13
 
Аватар для SylverFuntik
 
Статус: Капитан
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: Северная Руанда
Сообщений: 616
СПАСИБО: 21
сказали Спасибо 281 раз(а) в 162 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Помогите блондинке!

Чашка,
nvcpl.dll - библиотека контрольной панели NVIDIA, принадлежит процессу "NVIDIA Display Properties Extension" (расширение настроек экрана).
Из этого что следует??? Правильно! Полетели драйвера на видеокарту. Решение просто. Переустанови драйвер видео-карты и твоя проблема решится.
Кстати совет. Если драйвер самой последней версии,то лучше поставить предыдущую версию. Если драйвер непоследней версии,то надо попробовать последнюю.


В этом мире все подчиняется законам физики.
Кроме компьютера. Глюки в нем возникают из ниоткуда,файлы исчезают в никуда,а объем называется весом и измеряется в метрах.

Последний раз редактировалось SylverFuntik; 20.02.2008 в 17:22.
SylverFuntik вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SylverFuntik за это полезное сообщение:
volkov (20.02.2008)
Старый 25.02.2008, 20:37   #14
 
Аватар для Ратник
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Сrimea-UA
Сообщений: 207
СПАСИБО: 36
сказали Спасибо 28 раз(а) в 23 сообщении
Question полоски из точек в мониторе

Ситуация такова: покупает чел комп. По истечении трех дней обнаруживает в мониторе тонкие полоски, толщиной в одну точку. Чел собирает свое приобретение и едет в магазин, снабдивший его товаром. В магазине ему меняют монитор, объясняя, что видеокарта GT8500-256 тут не при чем. Ему отдают системник и монитор, предварительно форматнув винт. Уже не такой счастливый обладатель ПК возвращается домой и зовет знакомого для установки Wind"ы, цена установки равняется стоимости выпитого в процессе установки И вот Винда установлена! И на экране... снова полоски! Так этот комп пришел ко мне. Я обратил внимание, что диск с дровами на карту - откровенный самопал. Дрова с него не стали. Полоски присутствуют ВСЕГДА, и до, и после установки Винды. Причем, странным образом они реагируют на движения мышью.В том месте, где дивается мышь, полосок становится больше. На темном фоне они почти незаметны, на светлом выделяются ярче. Драйвер я установил свой, от такой же карты. Но при попытке установить рекомендуемое монитором разрешение машины начала перегружаться. В общем, резрешение 1024/768 я установить так и не смог. Полоски на экране так и остались. Вопрос: дохленькая видюха или у меня руки кривые?

Монитор исключается!Я инсталлировал Винду подключив свой монитор. Такая же трабла.
Заменой карточки не проверить... Опломбирована карточка ((

Последний раз редактировалось 4айник; 13.12.2008 в 10:20.
Ратник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 26.02.2008, 04:19   #15
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: полоски из точек в мониторе

Цитата:
Сообщение от Ратник Посмотреть сообщение
Полоски присутствуют ВСЕГДА, и до, и после установки Винды. Причем, странным образом они реагируют на движения мышью.В том месте, где дивается мышь, полосок становится больше.

на битую память видюхи похоже :(
кстати, иногда помогает совет санчеса:
Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
.... можно попробовать уменьшить частоту работы видеопамяти(любой прогой для разгона-RivaTuner,PowerStripe)



Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 26.02.2008 в 04:34.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 26.02.2008, 06:25   #16
 
Аватар для Ратник
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Сrimea-UA
Сообщений: 207
СПАСИБО: 36
сказали Спасибо 28 раз(а) в 23 сообщении
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Смысл был бы долбаться и уменшать частоту, если бы видюха была не на гарантии. Просто хотел перестраховаться, дабы знать точно и не выглядеть в глазах клиента некомпетентным. Значит, все-таки видюха.

проблема была действительно в видеокарте. Поменяли - и все стало на свои места.

Последний раз редактировалось Ратник; 26.02.2008 в 20:15. Причина: решение
Ратник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.12.2008, 22:14   #17
 
Аватар для Hobbit63
 
Статус: Сержант
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 51
СПАСИБО: 5
сказали Спасибо 9 раз(а) в 5 сообщении
Question Помогите, куда копать???

У хорошего знакомого появились проблеммы с компом(конфигурация: мать -P5L-MX soket 775, память 1гиг(DDR2), проц не смотрел но частота 2800, видео NF 7900(256)Б.П. 350ват) Ну так вот теперь сама проблемма- при включении на экране монитора появляются вертикальные полосы зелёного цвета, или кубики (тоже зелёные). Тоже самое происходит и при загрузке биоса и линукса в режиме лайф CD. В безопасном таже песня. Систему сносил и ставил заново не помогло. Завтра попробую прошить биос, мож там какая гадость. Ну собственно сам вопрос- на что грешить, видеокарта я предпологаю отподает( так как в безопасном дрова на видео не используются, а проблемма не решается), грешу на мать. Как считаете?


Ничто не дается нам так дешево и не ценится нами так дорого,как ХАЛЯВА!
Hobbit63 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.12.2008, 10:14   #18
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Помогите, куда копать???

Цитата:
Сообщение от Hobbit63 Посмотреть сообщение
видеокарта я предпологаю отподает

а не приходила в голову мысль, что в самой видеокарте присутствует графический процессор и память, которые тоже могут косячить, не считая арбитра шины на конце видеокарты и на самой мамке ?

полосы и квадратики обычно характерны для помирающей памяти на видяхе

ЗЫ
а вообще - читай тему с начала....


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 13.12.2008 в 10:28.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.12.2008, 00:20   #19
 
Аватар для МахХх
 
Статус: Старшина
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Україна, Рівне!!!
Сообщений: 120
СПАСИБО: 51
сказали Спасибо 16 раз(а) в 12 сообщении
По умолчанию Re: Полосы на мониторе

Цитата:
Поддерживаю все вышесказанное. Был у меня случай когда лабаратория была на первом этаже, а в подвале были мощные холодильники, которые вызывали помехи.
Кроме этого не исключаю вариант частоты питания и стабильность подачи питания. Совет проверь частоту и напряжение. Должно быть ~220V - 50Hz. Если проблема в єтом то тебе поможет стабилизатор напряжения.

Да. у меня тож была такая проблема. все из-за напражения я живу за городом у нас очень плохо с напряжениям 170V токо дает что я не пробовал ничево не помагает сначало когда купил комп был без стабизатора начались глюки и купил себе стабилизатор но оно было также процес начался.... Понял видео и монитор и все стало ок. причина была в видео но продавци сказали что монитор я был зелёный и поверил а проблема в видео карте


Гы-Гы

Цитата:
с точки зрения субъективного объективизм не каждый банально эрудированный индивид в праве осуждать тенденции парадоксальных эмоций и влиять на критерии общества

МахХх вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 21.01.2009, 12:08   #20
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Вертикальная полоса на мониторе

На мониторе LG L1753S-BF не было никаких дефектов.
Компьютер не использовался неделю, после включения на мониторе появилась вертикальная красная полоса по всей высоте дисплея, толщина в один пиксель.

Вот скрин:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

хорошо видна на темном фоне, практически отсутствует на белом фоне.

Что могло произойти?

Спасибо!
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зеленые вертикальные полосы на мониторе Amsterdam Видео и звук 2 01.05.2011 02:42
вспышки на мониторе при включении sergssv Аппаратное обеспечение 6 01.03.2010 11:02
Пятна на ЖК-мониторе Фридрик Мониторы 18 10.10.2008 23:39
На мониторе появился листик.Что это? laza Компьютер для начинающих чайников 2 21.06.2008 14:23
линии на мониторе Milady Мониторы 4 26.08.2007 10:33


Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования