Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Новый год

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Работа с сетями » Проблема с выходом в интернет

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Проблема с выходом в интернет
Старый 14.09.2008, 20:55   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема с выходом в интернет

купил новый ноут. вставляю кабель в lan-разъем, идет определение IP адреса и выдает мне вот что: "соединение с интернет ограниченно или отсутствует". на старом ноуте все без проблем. в чем грабли?

Добавлено через 1 минуту
старый ноут стоит рядом же. т.е. в нем все работает, вытаскиваю из него кабель, втыкаю в новый - в нем не работает! первый раз с такой ерундой сталкиваюсь. причем винда на новом лицензионная XP Home Edition

Последний раз редактировалось avby; 14.09.2008 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 14.09.2008, 21:24   #2
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,069
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

Цитата:
Сообщение от avby Посмотреть сообщение
идет определение IP адреса и выдает мне вот что: "соединение с интернет ограниченно или отсутствует". на старом ноуте все без проблем. в чем грабли?

айпи одинаковые ставишь?. на новом? и не в лицензии дело. надо назначить айпи на новом ноуте. а так тебе говорят что автоматически ты его получить не можешь.


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.09.2008, 21:33   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

в старом и новом стоит "получать автоматически"
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.09.2008, 04:16   #4
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

avby, попробуй переустановить дрова на сетевую карточку, а потом перенастроить интернет-соединение на новом компе. почему-то твой новый комп не может получить ай-пи адрес, из-за этого и все проблемы.
да еще и фаерволами поиграйся. например, если у тебя стоит КИС - отключи виндовый.


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.09.2008, 10:36   #5
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

товарищ сказал, это проблема провайдера. у меня инет дома через кабельное телевидение. надо звонить в суппорт.
сейчас на работе сижу, здесь АДСЛ, все работает без проблем.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.09.2008, 13:16   #6
 
Аватар для MAU
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 460
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 187 раз(а) в 140 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

Цитата:
Сообщение от avby Посмотреть сообщение
купил новый ноут. вставляю кабель в lan-разъем, идет определение IP адреса и выдает мне вот что: "соединение с интернет ограниченно или отсутствует". на старом ноуте все без проблем. в чем грабли?

asds1 правильно сказал, автоматически не определяется IP адрес. Такое случается на разном оборудовании. Так что выход - прописать IP адрес сетевого подключения вручную, например 192.168.1.22 и маска подсети 255.255.255.0. Должно все заработать.
MAU вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 23.09.2008, 10:59   #7
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

MAU не прав! Надо ставить ip автоматически!!! Как я понял у тебя инет через сеть (т.е через кабельное телевид.) У них скорее всего стоит DHCP который сам раздает ip адресса из нужной ему сети. (они могут быть абсалютно разными начиная от 10.0.0.1 и т.д. 192.168.1.1 ты не угадаешь в какой ты сети)

Проверь не использует твой провайдер какую нибудь md5 аунтификацию? И посмотри не закрыта ли твоя сетевуха файрволом. Какая операционнка у тебя стоит на новом ноуте?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 25.09.2008, 10:16   #8
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

все просто у провайдера ты закреплен с определенным MAC адресом сетевой карты, карту поменял для провайдера ты не существуешь! звони провайдеру и сообщай им свой новый МАС адрес!
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 25.09.2008, 23:45   #9
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,452
СПАСИБО: 2,501
сказали Спасибо 7,054 раз(а) в 2,699 сообщении
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

Цитата:
Сообщение от avby Посмотреть сообщение
купил новый ноут. вставляю кабель в lan-разъем, идет определение IP адреса и выдает мне вот что: "соединение с интернет ограниченно или отсутствует". на старом ноуте все без проблем. в чем грабли?

avby,
сходи в:

Сетевые подключения => Подключение по локальной сети => В пункте "Подключение через..." жмешь на кнопочку "Настроить" => закладка "Дополнительно" => Link Speed/Duplex Mode.
Проверь соответствие на новом и старом буке. Такое явление иногда у меня наблюдалось, если сетевуха гигабитная, а свич 10-ти мегабитный. Попробуй там поиграться параметрами (поставить полудуплекс, меньшую скорость)


***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 21.12.2008, 09:35   #10
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с выходом в интернет

Попробуй сменить сетевой кабель - их есть два вида. Если был "комп-комп" - поставь "хаб-комп". Или наоборот
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка сети с выходом в интернет через шлюз и ограничением скорости загрузки Kalush Работа с сетями 14 03.09.2018 12:52
Проблема с выходом в интернет alpato Выход в интернет 24 04.02.2010 12:08
1c8.1 проблема с выходом в инет roamy 1С Предприятие. Архив 4 21.10.2008 19:02
Проблема в интернет alex_r0 Интернет и сети 3 10.05.2007 00:47
Проблема с выходом в Инет. Ни одна прога не может выйти в Инет unreal666 Интернет и сети 3 06.05.2005 14:49


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования