Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Аппаратное обеспечение » Запуск блока питания без компьютера

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Запуск блока питания без компьютера
Старый 23.10.2008, 13:49   #11
 
Аватар для xok
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Ангарск
Сообщений: 222
СПАСИБО: 63
сказали Спасибо 30 раз(а) в 26 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Я так и сделал и блок питания стал падовать признаки жизни. Спасибо всем.
Контакт Gray и black постоянно должен быть замкнут?


Правда у каждого своя
xok вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 23.10.2008, 13:52   #12
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

нет, не должен. но если будет - ничего страшного не случится. у меня так БП работают годами ....


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
xok (25.10.2008)
Старый 24.10.2008, 20:10   #13
 
Аватар для welder
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
СПАСИБО: 3
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от xok Посмотреть сообщение
Контакт Gray и black постоянно должен быть замкнут?

Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение
нет, не должен.

Странно, но у меня БП без компа работает только с постоянно замкнутыми зеленым и черным проводами. Стоит их разъединить, БП выключается. И при работе отчетливо слышен писк дросселя. Может нагрузка маловата - на 12в два кулера 80 и подключается прибор, для питания которого собственно и используется, а на 5в - одна лампочка маленькая на 13,5в.
welder вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 24.10.2008, 20:28   #14
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от welder Посмотреть сообщение
Странно, но у меня БП без компа работает только с

Какой БП ? Маркировка...


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 24.10.2008, 21:16   #15
 
Аватар для welder
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
СПАСИБО: 3
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

БП microlab M-ATX-360w
welder вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 24.10.2008, 21:33   #16
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от welder Посмотреть сообщение
БП microlab M-ATX-360w

Это .. может и так работать. Вообще, по стандарту хватает однократного замыкания PS-ON на землю. Как может работать микролаб - мне неведомо - там особо изобретательные инженеры работають То есть оно и законы Ома может спокойно игнорировать


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
4айник (25.10.2008)
Старый 24.10.2008, 21:54   #17
 
Аватар для welder
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
СПАСИБО: 3
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
Это .. может и так работать.

Ну, ваще-то, пока это стояло на компе, ему хватало однократного нажатия кнопки пуск
welder вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 25.10.2008, 07:48   #18
 
Аватар для xok
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Ангарск
Сообщений: 222
СПАСИБО: 63
сказали Спасибо 30 раз(а) в 26 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от welder
Ну, ваще-то, пока это стояло на компе, ему хватало однократного нажатия кнопки пуск

Я не знаю как там у БП.
Но для запуска электродвигателя тоже достаточно одного нажатия кнопки "Пуск"


Правда у каждого своя
xok вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 25.10.2008, 19:48   #19
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
Это .. может и так работать. Вообще, по стандарту хватает однократного замыкания PS-ON на землю.

Бред написал. полный ...Бывает ...
Для нормальной работы PS-ON должен быть постоянно замкнут на землю. В компе этим занимается либо южный мост ,либо мультик (микросхема MIO) : при нажатии на кнопку Power они переходят в соответствующий режим работы.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 25.10.2008, 21:05   #20
 
Аватар для welder
 
Статус: Рядовой
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 7
СПАСИБО: 3
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
Для нормальной работы PS-ON должен быть постоянно замкнут на землю.

О! Вот это больше похоже на правду
welder вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна схема зарядного блока аккумуляторного шуруповерта. nicmicola Разное 12 13.04.2013 20:38
Стоит ли пылесосить внутри системного блока? chas Я и компьютер 51 12.11.2011 22:00
обьединение компьютера и второго системного блока nikolai Компьютер для начинающих чайников 8 11.05.2009 14:11
запуск компьютера с CD-ROM lerik Аппаратное обеспечение 7 23.12.2007 22:15
Запуск компьютера Bad Santa Я и компьютер 25 15.11.2007 00:47


Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования