Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Я и компьютер » Память » память 1+2гб ддр3

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
память 1+2гб ддр3
Старый 11.01.2009, 08:24   #1
 
Статус: Сержант
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 69
СПАСИБО: 1
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию память 1+2гб ддр3

Уменя сейчас 1+1 DDR3 SDRAM Corsair "XMS3 DHX" TWIN3X2048-1333C9DHX G (PC10666, 1333МГц, CL9)
и того 2гб!
я хочу поставить еше 2 гб вот, не могу выбрать покупать 2 планки или 1?
не будет замедление системы если будет 1+1+2 ?
brat1289 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 11.01.2009, 09:31   #2
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

ОС какая ? Конфигурация системного блока?


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.01.2009, 10:31   #3
 
Статус: Сержант
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 69
СПАСИБО: 1
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

мать asus p5e3
Intel q9550
ati 4870 1gb palit sonic
hdd
1 ST332061 3as ata
2 WDC wd2502abys-01b7a0 ata
dvd- rom
optiarc DVD rw AD - 7203s - ata
OC vista ultimate x64b70
brat1289 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.01.2009, 11:01   #4
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

brat1289, идеально было бы продать
Цитата:
Сообщение от brat1289 Посмотреть сообщение
1+1 DDR3 SDRAM Corsair "XMS3 DHX" TWIN3X2048-1333C9DHX G (PC10666, 1333МГц, CL9)

и купить 2х2 Гб планки.
Если докупишь
Цитата:
Сообщение от brat1289 Посмотреть сообщение
т 1+1+2

То тоже проблем особых не должно быть. Чуть снизится производительность из-за отсутствия 2х канальности. Чуть увеличится производительность в ресурсоемких приложениях. В остальном заметно не будет. Возможны проблемы с совместимостью памяти - лучше сразу договориться в магазине о замене или возврате,если такое случится.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.01.2009, 11:12   #5
 
Статус: Сержант
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 69
СПАСИБО: 1
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

есть разница если уменя будут забиты 2 слота или 4 слота, обьем одинаквый!
brat1289 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.01.2009, 11:31   #6
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

Цитата:
Сообщение от brat1289 Посмотреть сообщение
есть разница если уменя будут забиты 2 слота или 4 слота, обьем одинаквый!

Есть. Чем больше планок памяти - тем больше нагрузка на контроллер и преобразователь питания памяти - больше возможность ошибок. Для нормальной работы двухканального режима нужно 2*n одинаковых по объему планок . Как будет работать в режиме 1+1+2 - не знаю, скорее всего двухканальности не будет.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.01.2009, 19:55   #7
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,069
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
Чуть снизится производительность из-за отсутствия 2х канальности

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
Как будет работать в режиме 1+1+2 - не знаю, скорее всего двухканальности не будет.

вся разница будет заметна только в спецтестах. в другом не будет разницы. у меня стоит 4 планки: 512, 512, 1гиг, 2гиг. при этом разные производители и разная частота. все работает ок. без синюшных экранов и тому подобное.


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 11.01.2009, 20:22   #8
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

Цитата:
Сообщение от ЦОЙ Посмотреть сообщение
вся разница будет заметна только в спецтестах

Не спорю. Двухканальность дает в лучшем случае 3-5% прироста производительности и то не во всех приложениях.
Цитата:
Сообщение от ЦОЙ Посмотреть сообщение
все работает ок. без синюшных экранов и тому подобное.

Я и не говорил, что нельзя так делать. Можно и проблем скорее всего не будет, но вероятность их по вышеупомянутым мной причинам возрастает.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
4айник (12.01.2009)
Старый 12.01.2009, 23:29   #9
 
Аватар для MAU
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 460
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 187 раз(а) в 140 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
Не спорю. Двухканальность дает в лучшем случае 3-5% прироста производительности и то не во всех приложениях.

Не знаю, если есть возможность организовать двухканальный режим, то лучше его все-таки организовать. Лишние проценты производительности никому еще не мешали. Недавно добавлял оперативку, возникла подобная проблема, какие модули купить. Остановился на варианте 1Гб+512Мб+1Гб+512Мб, так как меня просто убило когда в одноканальном режиме тест суперПи 1мб просчитался за 42с вместо 37с в дуале (комп у меня старенький). Где же тут 3-5%? тут больше 10% получается.
MAU вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.01.2009, 20:36   #10
 
Статус: Сержант
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 69
СПАСИБО: 1
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию Re: память 1+2гб ддр3

я купил еще 2 гб DDR3 SDRAM Corsair "XMS3 DHX" TWIN3X2048-1333C9DHX G (PC10666, 1333МГц, CL9)
2 планки.
в новых оказалось напряжение 1.60 вольта
в старых планках 1.50 вольта
они конфликтовали между собой я тогда поставил в биосе место авто 1.60 вольта,
через прогу AI Suite почимута напряжение памяти становится 1.900 вольт .
нокогда я поставлю дрова на чипсет то начинается суматоха на компе видюха тупит проц тоже и паять тоже, но самое ужасное он может просто зависнуть на мертво, не мышка не сочитание клавиш не работают тогда, помогает только кнопка reset на системнике.
И за чего такое?


еще физика в css лагать начала, сама игра идет 60fps
заметил что без драйверов комп не виснет но логает.

Последний раз редактировалось 4айник; 20.01.2009 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение
brat1289 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память не может быть read / Память не может быть written Lapsus_Vitae Аппаратное обеспечение 59 08.12.2010 15:07
2х канальная память ALEAN Память 13 28.06.2009 12:48
Память Dimm spbstasik Память 16 20.09.2006 18:33
Память для сервера GRISHA Память 2 04.04.2005 12:11


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования