Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Лето

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Аппаратное обеспечение » оперативная память

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
оперативная память
Старый 08.04.2008, 13:36   #31
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

Упс. А что за тестирование??? Я думала просто открыть системник, поставить планки, закрыть системник и привеД. Оно необходимо или можно обойтись...
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 08.04.2008, 13:42   #32
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от koshka2004 Посмотреть сообщение
Оно необходимо или можно обойтись...

Лучше протестить ... Сразу может не выдавать ошибок , а потом начнутся глюки...
Ну и всавление планок памяти и запуск ОС - это тоже можно назвать тестированием обновленной конфигурации


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
Старый 08.04.2008, 13:55   #33
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от koshka2004 Посмотреть сообщение
Упс. А что за тестирование??? .... Оно необходимо или можно обойтись...

можно и обойтись, но нежелательно
как уже и отметил sancheas

а в принципе, про тестирование памяти у нас расписано все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Старый 08.04.2008, 23:46   #34
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

ок. про тестирование более менее понятно. думаю что это можно и до покупки памяти проделать (ну и после тоже)
Только вопрос один волнует, ПРИМЕРНО как долго проходит тестирование. Ставить наночь?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 09.04.2008, 13:20   #35
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от koshka2004 Посмотреть сообщение
Ставить наночь?

ага! .....................


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.04.2008, 14:57   #36
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Оперативка >3Гб

а можно ли устанавливать два модуля памяти с разными объемами (256 мб и 1Гб) совместно. память DDR400 но разных производителей. и еще сразу вопрос: материнка поддерживает двух-канальную память , можно ли будет осуществить это, с теми модулями памяти???
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.04.2008, 16:10   #37
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Оперативка >3Гб

Цитата:
Сообщение от borileks Посмотреть сообщение
а можно ли устанавливать два модуля памяти с разными объемами (256 мб и 1Гб) совместно

Да, можно. Двухканальности, естественно, никакой не будет, так как объем памяти на обоих каналах должен быть одинаковым.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.07.2008, 03:05   #38
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Выбор оперативной памяти для ноутбука

А какая память нужна на Asus x50m
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 30.07.2008, 04:12   #39
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Выбор оперативной памяти для ноутбука

Цитата:
Сообщение от Xtrimist Посмотреть сообщение
А какая память нужна на Asus x50m

вообще-то это все указано в имеющихся у тебя бумагах на ноут:
Цитата:
Оперативная память ASUS X50M:
Тип: DDR2 SDRAM
Объем: 512 Мб
Частота: 400 МГц

и не забудт эту тему прочитать с самого начала. да по ссылкам поброди


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 30.07.2008 в 04:16.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 08.08.2008, 16:43   #40
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

Помогите разобраться:имею ноут ASUS F3jc с ХР ,установлено две планки памяти 512 и 2ГБ.Данные полученные Эверестом таковы:Свойства шины FSB:
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 167 МГц (QDR)
Эффективная частота 666 МГц
Пропускная способность 5331 Мб/с

Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 10:5
Реальная частота 333 МГц (DDR)
Эффективная частота 666 МГц
Пропускная способность 10662 Мб/с

Свойства модуля памяти:
Имя модуля Hynix HYMP564S64BP6-Y5
Серийный номер 00006014h (341835776)
Дата выпуска Неделя 36 / 2006
Размер модуля 512 Мб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Свойства модуля памяти:
Имя модуля Kingston 9905295-045.A01LF
Серийный номер C011FC4Dh (1308365248)
Дата выпуска Неделя 6 / 2008
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8

Хочу поменять планку 512,СТОИТ ЛИ это делать? И на какую её поменять(поставить аналогичную 2ГБ?) Помогите дельным советом,совсем запутался(про то что из 4ГБ винда будет видеть только-3,я прочитал),даст ли замена моей памяти прирост производительности?
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память не может быть read / Память не может быть written Lapsus_Vitae Аппаратное обеспечение 59 08.12.2010 15:07
Про виртуальную память ohm2010 Как работает компьютер 1 20.09.2010 16:11
память 1+2гб ддр3 brat1289 Память 16 25.02.2009 18:47
Что такое оперативная память? Ксета Как работает компьютер 7 20.02.2009 08:01
Memo Work 4x4. Оперативная работа SoftWeb Бухгалтерия и учет 1 08.05.2006 21:48


Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования