Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Аппаратное обеспечение » оперативная память

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
оперативная память
Старый 19.11.2007, 00:38   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию оперативная память

Здравствуйте.
Помогите пожалуиста с выбором оперативной памяти для ноутбука acer aspire 5110. Сейчас на нем стоит 1 гб 533Mhz, хотел бы добавить ещё 2 гб например SO-DIMM DDR-II 2048Mb PC2-6400(800) Transcend JetRAM (JM800QSU-2G). Будут ли они работать и не конфликтовать между собой.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 19.11.2007, 01:09   #2
 
Аватар для ayatoliy
 
Статус: Генерал-Полковник
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,395
СПАСИБО: 456
сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 792 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Выбор оперативной памяти для ноутбука

Нурик, Общая рекомендация: ставить одинаковые блоки пямяти типа рекомендованного производителем.
Цитата:
Системная оперативная память:
До 2 гигабит с памятью DDR2 533/667 мГц, расширяемый
до 4 гигабит с использованием двух модулей soDIMM
(поддержка двухканального режима)

Тем более оперативная пямять этого типа подешевела...
купи 2 модуля памяти например:
Память SO-DIMM DDRII 1024 Mb(pc-5300) 667MHz Kingston (KVR667D2S5/1G) 753 р.
или
Память SO-DIMM DDRII 2048 Mb(pc-5300) 667MHz Kingston (KVR667D2S5/2G)
2853 р.
а ту что стоит попробуй продать ...
.
.
.
хотя если есть желание провести эксперимент за свои деньги можешь попробовать ... то что ты хотел ...
ayatoliy вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо ayatoliy за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2008, 09:03   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию оперативная память

какую оперативку можно поставить второй если уже стоит ddr-512 mb.?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.02.2008, 06:04   #4
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Лёшик,
почитай внимательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], может найдешь ответ на свой вопрос.

А вообще - желательно знать модели материнской платы и памяти для ответа на твой вопрос


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.02.2008, 05:39   #5
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

ставь аналогичную - иначе могут быть проблемы с совместимостью
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.02.2008, 20:07   #6
 
Аватар для MAU
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 460
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 187 раз(а) в 140 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

А лучше всего брать оперативку с возможностью обмена, и пробовать до тех пор, пока не подойдет (т.е. все будет работать стабильно). А для этого надо будет запустить не один тест, и не одну игру . Тем более аналогичную сейчас найти вряд ли удастся.
MAU вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо MAU за это полезное сообщение:
4айник (15.02.2008)
Старый 15.02.2008, 10:55   #7
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

а существуют переходники чтобы подключить DDR 2 на DDR ?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 15.02.2008, 11:08   #8
 
Аватар для MAU
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 460
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 187 раз(а) в 140 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от Лёшик Посмотреть сообщение
а существуют переходники чтобы подключить DDR 2 на DDR ?

Нет, до такого никто не додумался. Да и зачем? Им же надо продвигать новые платформы. Вот уже и очередь DDR 3 подошла, так что и про DDR 2 через пару лет забудут
MAU вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.02.2008, 20:52   #9
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

надо смотреть в спецификации к материнке там все подробно, если книжки нету ищи в инете.
А так можешь поставить смело 1GB вероятность то что заработает 99%
Ну если не заработает поставь большую планку по обьему в первый разьм меньшие в последующие
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.02.2008, 03:08   #10
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

Есть материнские платы с двумя разъёмами по оперативную память - DDR и DDR2 тока одновременно два типа памяти ставить нельзя - так что опять же смотри документацию к матернинской плате.
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память не может быть read / Память не может быть written Lapsus_Vitae Аппаратное обеспечение 59 08.12.2010 15:07
Про виртуальную память ohm2010 Как работает компьютер 1 20.09.2010 16:11
память 1+2гб ддр3 brat1289 Память 16 25.02.2009 18:47
Что такое оперативная память? Ксета Как работает компьютер 7 20.02.2009 08:01
Memo Work 4x4. Оперативная работа SoftWeb Бухгалтерия и учет 1 08.05.2006 21:48


Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования