Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Зима

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Аппаратное обеспечение » оперативная память

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
оперативная память
Старый 08.08.2008, 18:09   #41
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,069
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от Волдемар Посмотреть сообщение
даст ли замена моей памяти прирост производительности?

вот это правильный вопрос. ХР активно работает с двумя гигами оперативки. больше ей не надо. лучше апгрейдить проц или видюху для повышения производительности. а вот виста может эффективно работать с 4 гигами оперативы. так что какая у тебя система столько и ставь. это все теория, а на опыте убедишься как лучше


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 08.08.2008, 19:47   #42
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от asds1 Посмотреть сообщение
лучше апгрейдить проц или видюху для повышения производительности.

Это для Волдемар совет? у него ноутбук ,как он там видео проапгрейдит?
Цитата:
Сообщение от asds1 Посмотреть сообщение
ХР активно работает с двумя гигами оперативки

Неправда! По умолчанию, для любого приложения ХР ,как и виста , может выделить не больше 2 Гб. Можно это изменить , но смысла большого нет - очень мало приложений могут работать с объемами больше 2 Гб.
Что ХР, что Виста из установленных 4 гигов увидят чуть больше 3. (я про 32-х битные версии)
Цитата:
Сообщение от Волдемар Посмотреть сообщение
Хочу поменять планку 512,СТОИТ ЛИ это делать? И на какую её поменять(поставить аналогичную 2ГБ?)

Скорее всего прироста ощутимого не будет вовсе. ИМХО, не стоит деньги тратить...


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
4айник (09.08.2008), ЧЕРНЫЙ (13.01.2009)
Старый 08.08.2008, 20:36   #43
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,069
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
у него ноутбук ,как он там видео проапгрейдит?

про апгрейд - это сказано вобщем.
апгрейдить можно проц. это уже повышает производительность.
Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
По умолчанию, для любого приложения ХР ,как и виста , может выделить не больше 2 Гб

а вот это требует подтверждения.
виста потребляет на свои нужды больше чем ХР. если подходить с пользовательских целей, то для ХР 2гига это потолок, а для висты это не предел, так как , повторяюсь, сама прожорлива. проверено на виста ультимэт. в частности на играх.поэтому 4 гига прибавят подвижности.


дождь не может идти вечно...

Последний раз редактировалось ЦОЙ; 08.08.2008 в 20:40.
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 08.08.2008, 21:45   #44
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
Скорее всего прироста ощутимого не будет вовсе. ИМХО, не стоит деньги тратить...

С памятью примерно понятно,но по ходу обсуждения промелькнула мысль об апгрейде процессора на ноутбуке-ПАРДОН а как это сделать(если можно ссылку)?
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 08.08.2008, 22:35   #45
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от asds1 Посмотреть сообщение
а вот это требует подтверждения.

Ладно, напишу подробнее...
Ядро Виндовс резервирует для своих нужд 2 в 31 степени байт, то есть 2Гб.
Максимальный объем адресуемой памяти для 32-х рязрядных систем - 4 Гб. Остается на нужды программ сколько? 4-2=2 Гб. В ХР (с СП2) и Висте можно ограничить размер резервируемой памяти для системных нужд. Именно размер памяти,выделяемой приложениям регулирует параметр в boot.ini /3GB . То есть он ограничивает для винды резервируемый объем памяти на отметке 4-3=1 Гб . При этом возможны проблемы с драйверами . Размер резервируемого пространства для системы можно регулировать точнее с помощью параметра UserVA в том-же файле boot.ini . Например
нам надо под систему резервировать 1.2 Гб пишем /UserVA=2800.
Но, как я и говорил выше ,подавляющее большинство приложений не умеет использовать памяти больше 2 Гб.
В ноутбуке увеличение памяти может положительно повлиять на производительность в случае встроенной в чипсет видеокарты ,у которой нет своей памяти и в этом качестве "отрезается" кусок оперативки. Поймет ли чипсет ноута 4 Гб ? Не знаю...Спросить у производителей.
Цитата:
Сообщение от Волдемар Посмотреть сообщение
промелькнула мысль об апгрейде процессора на ноутбуке-ПАРДОН а как это сделать(если можно ссылку)?

Да скорее всего никак. Можно в сервисцентре узнать, но ноут это тонко заточенная под одно железо конструкция. То есть система охлаждения и питания может просто не выдержать более мощный проц.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
4айник (09.08.2008), nikit (08.12.2008), ЧЕРНЫЙ (13.01.2009)
Старый 10.08.2008, 20:41   #46
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: оперативная память

советую не заморачиваться с апгрейтом ноутбука - как правило затраты не соответствуют результату
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.08.2008, 21:46   #47
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,069
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

я делаю апгрейды ноута. замена на двухядровый проц дает результат.


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.01.2009, 00:49   #48
 
Аватар для Etnies
 
Статус: Старшина
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 112
СПАСИБО: 31
сказали Спасибо 14 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Люди, возможно ли добиться двухканального режима работы оперативной памяти, когда ставишь память 1ГБ и с ней 2ГБ, при этом производитель и частота одинаковая! За ранее спасибо.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Etnies вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 12.01.2009, 01:59   #49
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от Etnies Посмотреть сообщение
Люди, возможно ли добиться двухканального режима работы оперативной памяти, когда ставишь память 1ГБ и с ней 2ГБ, при этом производитель и частота одинаковая! За ранее спасибо.

Зависит от чипсета материнской платы (то бишь от контроллера памяти).


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
Etnies (12.01.2009)
Старый 12.01.2009, 18:55   #50
 
Аватар для Etnies
 
Статус: Старшина
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 112
СПАСИБО: 31
сказали Спасибо 14 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
Зависит от чипсета материнской платы (то бишь от контроллера памяти).

А как узнать какой чипсет?


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Etnies вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память не может быть read / Память не может быть written Lapsus_Vitae Аппаратное обеспечение 59 08.12.2010 15:07
Про виртуальную память ohm2010 Как работает компьютер 1 20.09.2010 16:11
память 1+2гб ддр3 brat1289 Память 16 25.02.2009 18:47
Что такое оперативная память? Ксета Как работает компьютер 7 20.02.2009 08:01
Memo Work 4x4. Оперативная работа SoftWeb Бухгалтерия и учет 1 08.05.2006 21:48


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования