Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Новый год

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Железо » Мобильные устройства » Обсуждения » 3G-модем (3G, HSPDA)

Обсуждения Здесь вы можете обсудить мобильные телефоны и любые проблемы, связанные с ними.

ОТВЕТИТЬ
Старый 28.03.2010, 23:44   #21
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию 3G модемы под Линуксом

У меня возникла проблема с настройкой коннекта мегафон-модема на Убунте. У кого какие трудности были, и как вы их решали?
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 05.07.2010, 23:37   #22
 
Статус: Мл.Сержант
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 25
СПАСИБО: 13
сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с софтом к 3G-модему

Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение
у модема шнурок работает дополнительной антенной и по-этому при очень слабом сигнале (одно деление антеннки на экране телефона) по модему будет немного устойчивей (именно устойчивей, а не быстрее - т.е. просто реже прерываться). Во всех остальных случаях разницы нет

А у меня на модеме ZTE MF626 от Билайн при использовании шнурка юсб скорость инета почему то падает, очень много и упорно тестил скорость и пинги, так они со шнурком процентов на 20 ухудшаются... про устойчивость сигнала сказать уверенно не могу, но вроде заметных изменений не наблюдается. имхо, ну его нафиг этот шнурок

Последний раз редактировалось Poмa; 05.07.2010 в 23:39.
Poмa вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 10.07.2010, 15:39   #23
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы с софтом к 3G-модему

Poмa, у тебя явно не описываемый мною случай о слабом сигнале. написано-же: при очень слабом сигнале (одно деление антеннки)


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 31.08.2010, 00:27   #24
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: 3G-модем (3G, HSPDA)

Кстати сигнал 3G зависит во многом от положения модема в комнате (так что очень длинный шнурок удлинитель очень помогает усилить и стабилизировать сигнал не зависимо от потерь, сейчас тем более появились новые удлинители практически без потерь). Родные 3G модемы от оператора значительно лучше ловят сигнал в отличие от универсальных не родных и скорость практически всегда выше. Кстати кто то нибудь пробовал совместить модемы (одновременная работа, где-то слышал, что соединяют по 8 штук), если пробовал поделитесь.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Сообщение от ;454386
Но скорость интернета у меня меньше и намного меньше (300-500 Кбит/с)

Уточни для себя может у тебя 300-500 кБайт/с а не кбит/с разница в том, что в 1 кбайте 8 кбит, то есть при скорости 300 кбайт/с у тебя реально 2,4 мбит. Хотя реально сам оператор признается,что скорость зависит от пропускной способности канала и помех от голосовой связи, удаленность от антенны, погоды (то есть отговорок всегда хватит). Так что приходиться ждать когда реально дойдет 3G в полном объеме, а не урезанной оператором скорости интернета (возможно для экономии

Последний раз редактировалось oookbk1; 01.09.2010 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 02.10.2010, 03:26   #25
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию usb-модем

Куплен usb-модем от Sumsung, поддержвающий Yota. Но карта покрытия у Yota очень ограничена. Хочу перейти на другого провайдера (типа Билайна, МТС, Мегафона...), но там всюду надо в комплекте покупать модем. Зачем мне второй, да еще за такие деньги! Кто знает, может, можно на мой модем как-то подключить другого провайдера? На сколько это работает? Спасибо за поддержку!

Добавлено через 8 минут
У Билайна в usb-модем вставляется симка (модем "ихний"). Знаю, что в принципе можно их симку вставить в другой модем, но без гарантий по качеству связи. Может, кто пробовал, в самсунговский модем подобная карта вставляется? Спасибо за поддержку!

Последний раз редактировалось Borik2006; 02.10.2010 в 03:26. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 02.10.2010, 20:56   #26
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,433
СПАСИБО: 2,496
сказали Спасибо 7,030 раз(а) в 2,693 сообщении
По умолчанию Re: usb-модем

Цитата:
Сообщение от Borik2006 Посмотреть сообщение
Но карта покрытия у Yota очень ограничена. Хочу перейти на другого провайдера (типа Билайна, МТС, Мегафона...), но там всюду надо в комплекте покупать модем. Зачем мне второй, да еще за такие деньги!

А задуматься об этом маленьком, но очень не маловажноммоменте, до покупки девайса, совсем было не судьба????


Цитата:
Сообщение от Borik2006 Посмотреть сообщение
Знаю, что в принципе можно их симку вставить в другой модем, но без гарантий по качеству связи.

Я, так понимаю, что следующий вопрос будет из разряда:

Цитата:
Сообщение от Borik2006
"Вставил SIM карту, которую USB модем не поддерживает в принципе и по определению, но я хочу, что бы она работала и качество свзи было просто СУППЕР. Вопрос - как это сделать?"



***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 02.10.2010, 22:43   #27
 
Аватар для Neonic
 
Статус: Старшина
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 178
СПАСИБО: 66
сказали Спасибо 174 раз(а) в 89 сообщении
По умолчанию Re: usb-модем

Цитата:
Сообщение от Borik2006 Посмотреть сообщение
У Билайна в usb-модем вставляется симка (модем "ихний"). Знаю, что в принципе можно их симку вставить в другой модем, но без гарантий по качеству связи.

По качеству связи грешат все операторы, как попадешь, зависит от многих причин..!!
Цитата:
Сообщение от mrdimon Посмотреть сообщение
Я, так понимаю, что следующий вопрос будет из разряда:

Ну это естстественно..
Для работы с модемом с операторами билайн, мегафон, мтс можно брать любой из них.
Билайновский придеться перепрошивать, мтс и мегофон только разлочить, (зависит от модели модема), вобщем и то и то без особых проблем.


Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Последний раз редактировалось Neonic; 02.10.2010 в 22:47.
Neonic вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо Neonic за это полезное сообщение:
Старый 03.10.2010, 19:12   #28
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: usb-модем

Сколько сарказма! Нервы вообще надо беречь! Ну так что - может ли самсунговский модем поддерживать других провайдеров?

Добавлено через 4 минуты
Ну это естстественно..
Для работы с модемом с операторами билайн, мегафон, мтс можно брать любой из них.
Билайновский придеться перепрошивать, мтс и мегофон только разлочить, (зависит от модели модема), вобщем и то и то без особых проблем.[/quote]

А можно попроще? И как это конкретно можно сделать? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Borik2006; 03.10.2010 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.10.2010, 13:22   #29
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: usb-модем

Цитата:
Сообщение от Borik2006 Посмотреть сообщение
Ну так что - может ли самсунговский модем поддерживать других провайдеров?

все экстрасенсы нашего форума в данный момент заняты другими проблемами, потому просьба озвучить модель модема


Цитата:
Сообщение от Borik2006 Посмотреть сообщение
А можно попроще?

можно, но будет дороже. в 3 раза - модемов-то получится 3


Neonic, пчелайновские хуавеи, на которые мне повезло запопасть, залочены от перепрошивки. так что успех мероприятия зависит от модели и версии модема....


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 04.10.2010 в 13:24.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 04.10.2010, 15:21   #30
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: usb-модем

4G USB-модем Samsung SWC-U200 - такой вот модемчик. Теперь что-нибудь полезное можно сказать? Спасибо за поддержку!
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
adsl модем detir Работа с сетями 20 30.10.2010 14:41
модем FLy 550 saprnve Модемы 1 24.05.2008 05:04
DSL модем Enix Сетевые карты - модемы 11 30.03.2008 18:16
Модем maki Сетевые карты - модемы 29 19.11.2006 14:55
RDSL модем... Stawros Сетевые карты - модемы 0 11.04.2006 18:25


Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования