Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Новый год

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Обсуждение программ » Интернет и сети » Работа через двух провайдеров

Интернет и сети Браузеры, файервол, почта, общение, закачка, сети.
(IE, Maxthon, Opera, Outlook, ICQ, FlashGet, ReGet…)

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Работа через двух провайдеров
Старый 12.03.2010, 23:15   #11
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Сайт на 2 сети. Как сделать?

С соседом, подключенным к другому провайдеру решили попробовать

Исходные данные:

Провайдер А (подключен кабелем) > роутер (D-Link DIR-300) > домашняя сеть (на одном из компов веб сервер+сайты, одна сетевая плата)
Провайдер Б (подключен кабелем) > комп (веб сервер+сайты, две сетевые платы) > домашняя сеть (через прокси)

Задача:

Сайты группы А должны быть доступны из сети Б и наоборот (в самом примитивном варианте хотя бы один сайт должен быть доступен из обоих сетей)

Вопрос:

Осуществима ли такая комбинация? Если да, то что из железа еще нужно установить (кроме вай фай адаптера на комп Б) и как это все настроить?

Если кто разбирается, помогите плиз! Только подробно и доступным для чайников языком

add Все компы работают на win XP, веб серверы - Апач

Последний раз редактировалось partizan55; 12.03.2010 в 23:25. Причина: add
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 14.03.2010, 07:06   #12
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Сайт на 2 сети. Как сделать?

partizan55, надо полагать, что в первой сети D-Link DIR-300 настроен на маппинг 80го порта на тот самый комп с веб-сервером1, в то время как во второй сети сам связной комп является веб-сервером2 и сам обслуживает запросы на 80й порт
теперь подумаем - а как бы сделать так, чтоб при обращении из сети прова Б к твоему связному компу, вытаскивались бы не только сайты с веб-сервера2 но и с веб-сервера1?
можно пойти 2мя путями: либо при обращении на порт, отличный от 80 (например 8080) осуществлять маппинг на 80й порт веб-сервера1, либо сделать так, чтоб веб-сервер2 при обращении на соответствующую страничку вытаскивал бы инфу с веб-сервера1
первый вариант, надо полагать, тебя не устраивает. второй вариант потребует подключение к веб-серверу2 контента веб-сервера1 как сетевого ресурса (подключить сетевой диск). Аналогично поступаешь и с веб-сервером1, подключив как сетевой ресурс контент веб-сервера2. Но для реализации этого варианта потребуется соединить две домашние сетки каким-нибудь маршрутизатором (это может быть либо комп с двумя сетевухами, либо отдельный рутер) и прописыванием с помощью команды route add маршрутов на веб-сервере1 до веб-сервера2 и наоборот через этот маршрутизатор. Более подробно про настройку маршрутизации я уже неоднократно писал, поиск по форуму слов "route add" поможет тебе найти


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.04.2010, 16:03   #13
 
Аватар для mrdeep
 
Статус: Лейтенант
Регистрация: 29.12.2005
Адрес: Tatarstan
Сообщений: 381
СПАСИБО: 132
сказали Спасибо 87 раз(а) в 71 сообщении
Получено наград:
По умолчанию 2 Интернет шлюза

На моем компе 2 сетевые карты. Комп подключен к разным сетям. Но, в каждой из этих 2-х сетей есть свой интернет шлюз. Я могу подключиться к любому из них. Т.е. я так и делаю - если один шлюз забит запросами от юзеров, я в темпе меняю шлюз и пользуюсь свободным каналом для быстрого инета. Однако, большую часть времени оба шлюза практически свободны. Внимание, вопрос: А можно ли настроиться на оба шлюза одновременно? Чтобы Интернет стал "побыстрее", ну и вообще, чтобы пить в два горла , как говориться? Если да, то как? Ссылки, инструкции. У меня Debian Lenny


mrdeep вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо mrdeep за это полезное сообщение:
Faraon (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 22:48   #14
 
Аватар для Faraon
 
Статус: Мистер SoftWeb.2009
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Matrix..........
Сообщений: 1,002
СПАСИБО: 543
сказали Спасибо 761 раз(а) в 389 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: 2 Интернет шлюза

mrdeep, Задумка конечно интересная. У меня разруливается маршрутами, но так чтобы все ходило то через 1 шлюз то через другой, тут наверно си в помощь. Не знаю есть ли подобные наработки...
Как вариант сделать свой комп шлюзом для 1 сети и пустить в нет через шлюз второй сети Тогда вы освободите себе целый канал. А юзверята пусть сами себе там мечутся Я бы так и сделал была бы возможность. Вышло бы очень весело.
Ну а по делу стандартные опции этого не предусматривают, я представляю себе это как программа мониторинг-анализатор загрузки, которая будет переключать вас с одного шлюза на другой автоматически, в принципе не сложная, но писанины много
Желаю удачи. Тема и в правду интересная.


Бойтесь разума.
Faraon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.04.2010, 09:07   #15
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: 2 Интернет шлюза

mrdeep, мда...
заставил ты поломать голову.

в виндах эта задача решалась бы в том-же Керио винрутере (начиная с 6.5) проще простого: используя Link Load Balancing (балансировку загрузки между подключениями)
ну или для ищущих непростые пути - в Windows 2003 Server лепить кластеры и осуществлять их балансировку

а вот для линуха одно, довольно интересное, решение описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но оно требует самостоятельной пересборки линуха и не работает при падении одного из соединений. Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (на аглицком), свободное от этих недостатков. Удачи!


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Faraon (14.04.2010), mrdeep (14.04.2010)
Старый 18.11.2010, 15:31   #16
 
Аватар для Pavel1911
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15
СПАСИБО: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию имеется 2x серверов прокси. как объединить в одну, чтобы подразгрузить каналы?

сервера на разных провайдерах все, имеется возможность поднять впн, но на одном только прокси (провайдер выдаёт так) возможно ли всё в одну кучу собрать?

Добавлено через 2 часа 12 минут
Поясняю... есть набор серверов в колличестве пять штук на четырёх стоит KWF 6.5, на одном стоит ИСА сервер. все серваки между собой связываются по 100мбит у каждого из серваков есть внешний канал (от 512кбит до 2 мбит)
вопрос такой... можно ли каким-либо образом просуммировать каналы их для домашнего компа? (тоже на 100 мбит подключен)

Последний раз редактировалось Pavel1911; 18.11.2010 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Pavel1911 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.11.2010, 11:52   #17
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: имеется 2x серверов прокси. как объединить в одну, чтобы подразгрузить каналы?

Цитата:
Сообщение от Pavel1911 Посмотреть сообщение
можно ли каким-либо образом просуммировать каналы их для домашнего компа?

т.е. имеется в виду балансировка загрузки между подключениями?!
ничего проще - ставишь на домашний комп Kerio WinRoute Firewall (нынче называется Kerio Control) от версии 6.5 и выше, настраиваешь 5 подключений к интернету через свои 5 серваков (вот тут надо будет немного голову поломать, но в соответствующей теме - про обсуждение керио) и включаешь балансировку. Во всех прогах указываешь собственный комп как прокси....


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.11.2010, 06:51   #18
 
Аватар для Pavel1911
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15
СПАСИБО: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: имеется 2x серверов прокси. как объединить в одну, чтобы подразгрузить каналы?

Цитата:
т.е. имеется в виду балансировка загрузки между подключениями?!

что-то типа того

Цитата:
ничего проще - ставишь на домашний комп Kerio WinRoute Firewall (нынче называется Kerio Control) от версии 6.5 и выше, настраиваешь 5 подключений к интернету через свои 5 серваков

оно итак установленно(KWF). т.е. получается до серваков создавать впн надо?

буду пытаться дальше что-нибудь придумывать
Pavel1911 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 22.11.2010, 13:13   #19
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: имеется 2x серверов прокси. как объединить в одну, чтобы подразгрузить каналы?

Цитата:
Сообщение от Pavel1911 Посмотреть сообщение
т.е. получается до серваков создавать впн надо?

конечно!!!
у тебя на персоналке одновременно не может работать куча проксей, только одна.
эта прокся должна содержать 5 (именно не одно, а пять!!!) активных соединений интернета через 5 серваков.
тогда она (прокся) сможет работать в режиме балансировки нагрузки.
сам браузер балансировку не осуществляет....
прокся не обязательно болжна быть кериошная, но в керио это делается не просто, а очень просто
а многие прокси такой возможности лишены начисто


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.01.2011, 18:47   #20
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Проблему с двумя провайдерами еще можно решить через switch или router с двумя WAN входами, например:

TP-Link TL-R480T+ Маршрутизатор с регулярной пропускной способностью 2WAN+3LAN 10/100Mb/s, Intel IXP 266Mhz,VLAN

Asus RX3042H Маршрутизатор 2xWAN, 4xLAN, 2xUSB, поддержка до 15K конкурирующих сессий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Linksys RV082: 2 WAN, 8 LAN и 50 VPN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

D-Link DI-LB604 Интернет шлюз 4 10/100 LAN, 2 WAN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

самый дорогой из них конечно Linksys RV082 (10к рублей)
самый дешевый D-Link DI-LB604 (2,5к рублей)

А для определенных любителей можно еще и перепрошить коробочки.

Последний раз редактировалось 4айник; 23.01.2011 в 04:11. Причина: подправлена ссылка на DI-LB604
  ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
4айник (23.01.2011)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение двух GVC одинаковых модемов между собой через Телефонный кабель ! madok Модемы 3 17.08.2011 17:01
HDD через USB работает,а через IDE нет igaalex Жёсткие диски 9 05.12.2009 18:07
работа с 1С через Интернет volkov 1С Предприятие. Архив 24 12.11.2009 10:26
Соединение двух компов в сеть через USB Archangel Работа с сетями 8 01.08.2009 02:06
как с КПК через bluetooth выходить в inet через настольный компьютер? uopp Аппаратное обеспечение 3 18.12.2007 13:04


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования