Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Новый год

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Обсуждение программ » Интернет и сети » Работа через двух провайдеров

Интернет и сети Браузеры, файервол, почта, общение, закачка, сети.
(IE, Maxthon, Opera, Outlook, ICQ, FlashGet, ReGet…)

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Работа через двух провайдеров
Старый 23.01.2011, 04:16   #21
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Цитата:
Сообщение от Sawyer Посмотреть сообщение
самый дорогой из них конечно Linksys RV082 (10к рублей)

немного не так: пока этот прибор назывался Линксис, он стоил в районе 3к руб, а вот с переименованием в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - цена заметно поднялась


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
no_n@me (24.01.2011)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 20.08.2013, 10:35   #22
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 16
СПАСИБО: 7
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Настройка 2-х соединений

Здравствуйте.
Так как живу в частном доме приходится пользоваться 4G (LTE) интернетом от Мегафон. Связь у нас с Мегафоном периодическая, то есть, то пропадает. Скорость нормальная, но совершенно невозможно играть в онлайн-игры (пинг временами чудовищный, да и связь может пропасть без предупреждения). Компьютер, к тому же еще и соединен в локальную сеть с компьютером жены и раздает ей интернет. Чтоб иметь возможность нормально поиграть вечерами я прибрел, в качестве резерва юсб-модем от МТС (3G), который к моему удивлению ведет себя в играх гораздо лучше.
Подскажите плз, есть ли какая возможность получать интернет из двух источников на одном компе и распределять их по потребителям (приложениям). Например, МТС работает на ММО с голосом, а все остальное жрет Мегафоновский трафик. Где-то слышал про софт от Керио, но пока не погружался глубоко в проблему, возможно есть более простые решения.
Заранее спасибо)
Airmann вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.08.2013, 15:08   #23
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Настройка 2-х соединений

Цитата:
Сообщение от Airmann Посмотреть сообщение
возможно есть более простые решения.

керио - как раз и есть самое простое в твоем случае решение...
ну и с начала тему можешь почитать


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.08.2013, 16:34   #24
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 16
СПАСИБО: 7
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Тему прочел с начала. Все таки мне, хирургу, осваивать сети довольно непросто) Дело в том, что два модем вместе не работают) Либо один, либо другой. До распределения трафика мне еще добраться надо)
Airmann вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.08.2013, 18:26   #25
 
Аватар для mrdimon
 
Я как и все, открыл себе ЖЖ...
Статус: Администратор
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: г.Донецк. Да, именно тот самый Донецк!
Сообщений: 3,433
СПАСИБО: 2,496
сказали Спасибо 7,030 раз(а) в 2,693 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Цитата:
Сообщение от Airmann Посмотреть сообщение
Дело в том, что два модем вместе не работают) Либо один, либо другой. До распределения трафика мне еще добраться надо)

Скорее всего, конфликт в виртуальных COM портах. Попробуйте в диспетчере устройств на одном из модемов изменить виртуальные COM порты.


***************************************
Ну послушайте меня сюда... Не надо тратить мой последний нерв!

Реквизиты для оказания помощи Форуму - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О дополнительных возможностях на Форуме - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Необходимое количество сообщений - можно набрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как скачивать с файловых обменников - можно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Список особо отличившихся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


mrdimon вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.08.2013, 18:27   #26
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Цитата:
Сообщение от Airmann Посмотреть сообщение
ва модем вместе не работают

странно
обычно работают
только вот винда без прокси путается, как ей в интернет выползать

ставь керио, настраивай правила на порты для игр и голоса через один модем, остальное через другой (или как ты там еще хочешь) и все будет ок

если будут проблемы с настройкой керио - задашь вопросы в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] теме


mrdimon, не, скорее всего маршрутизация в винде путается, ведь как правило внутренние сетки провайдеров все из серии 10.х.х.х
а разделив в прокси трафик разного типа по модемам, проблема самоустранится


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
mrdimon (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 18:51   #27
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 16
СПАСИБО: 7
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Спасибо, большое за пояснения. Керио-Контрол 7.0 подойдет для моих целей? Если да, то начну разбираться с ТОЙ темы)
Airmann вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 21.08.2013, 00:45   #28
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,063 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

Цитата:
Сообщение от Airmann Посмотреть сообщение
Керио-Контрол 7.0 подойдет для моих целей?

безусловно, подойдет!
главное - правильно прописать правила для разного трафика


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 05.10.2017, 12:28   #29
 
Статус: Ефрейтор
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 10
СПАСИБО: 2
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Re: Работа через двух провайдеров

а может кто подскадет как настроить балансировку на 2 провайдерах под windows server 2008? что бы если на 1 соединении если пропал интернет автоматом ушло на второй?
SlyAlex вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение двух GVC одинаковых модемов между собой через Телефонный кабель ! madok Модемы 3 17.08.2011 17:01
HDD через USB работает,а через IDE нет igaalex Жёсткие диски 9 05.12.2009 18:07
работа с 1С через Интернет volkov 1С Предприятие. Архив 24 12.11.2009 10:26
Соединение двух компов в сеть через USB Archangel Работа с сетями 8 01.08.2009 02:06
как с КПК через bluetooth выходить в inet через настольный компьютер? uopp Аппаратное обеспечение 3 18.12.2007 13:04


Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования