Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Аппаратное обеспечение » Запуск блока питания без компьютера

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
Запуск блока питания без компьютера
Старый 22.10.2008, 15:41   #1
 
Аватар для xok
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Ангарск
Сообщений: 222
СПАСИБО: 63
сказали Спасибо 30 раз(а) в 26 сообщении
Получено наград:
Question Запуск блока питания без компьютера

Здравствуйте!
Как запустить блок питания без компьютера какие контакты надо замкнуть для этого? Условно нарисованно на рисунке. Прямоугольник сверху показывает место где находится замок-защёлка.


Правда у каждого своя
xok вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 22.10.2008, 16:05   #2
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,070
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

xok, посмотри
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


дождь не может идти вечно...

Последний раз редактировалось ЦОЙ; 22.10.2008 в 16:15.
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо ЦОЙ за это полезное сообщение:
xok (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 04:59   #3
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Тупо замкнуть скрепкой зеленый провод (PS-ON) на землю (любой черный провод) .
Не все БП запустятся без нагрузки. Это особенность импульсных БП. Особо это относится к мощным БП.
В таком случае можно нагрузить 12 и 5 вольт ,например лампочками автомобильными на соответствующее напряжение.


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
4айник (23.10.2008), xok (23.10.2008), ЧЕРНЫЙ (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 08:07   #4
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

на стандартном АТХ-овом БП. где разводка примерно такая:
Код:
ATX разъем питания материнской платы
№	Сигнал		№	Сигнал
1*	+3,3 В		11	+3,3 В
2	+3,3 В		12	-12 В
3	Земля		13*	Земля
4	+5 В			14*	Power Supply On
5	Земля		15	Земля
6	+5 В			16	Земля
7	Земля		17	Земля
8	Power Good	18	-5 В
9	+5 В Standby	19	+5 В
10	+12 В		20	+5 В
замыкают зелененький провод, что приходит на контакт 14 с любым черным (земля), обычно - на контакт 13. При этом лично я обычно делаю это обыкновенной скрепкой, в качестве нагрузки прицепляю на молекс (разъем для питания винчестеров) сломанный винчестер (или 2 для БП под киловатт).

Но судя по твоей расцветке проводов, можно предположить, что ты столкнулся не с АТХ-овским БП.
Опять-таки, можно предположить, что красные - это +5, желтый - +12, черные - земля, зеленый - запуск, оранжевые - какой-то нестандарт типа -12 или +3.3, и исходя из этой гипотезы нагрузить 12-вольтовой автомобильной лампочкой ближнего света разъем для +5В на землю и попытаться перемкнуть зеленый с черным. Если запустится - с запуском угадали, можно разбираться с вольтажем.
А можно зайти с другого конца - по маркировке БП и / или того, где он стоял, попытаться найти документацию на него....


ЗЫ
так-же можно предположить и обратное (и это скорее всего, поскольку обычно нумерация идет с дальнего от защелки ряда), что неверно указана цоколевка разъема и ряд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 надо числить как ряд 11-12-13-14-15-16-17-18-19-20 и наоборот, при этом применена несовсем стандартная расцветка проводов. Тогда все провода с напругами срастаются для АТХ-ового БП, но в этом случае БП запустится замыканием темно-серого провода 4 (в твоей нумерации) с любым рядомстоящим черным проводом. При этом нельзя забывать о нагрузке на провода +5 и +12!!!!


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.

Последний раз редактировалось 4айник; 23.10.2008 в 08:45.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
xok (23.10.2008), ЦОЙ (23.10.2008), ЧЕРНЫЙ (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 09:04   #5
 
Аватар для ЧЕРНЫЙ
 
Статус: Капитан
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: На шелковом пути...
Сообщений: 643
СПАСИБО: 862
сказали Спасибо 408 раз(а) в 205 сообщении
Получено наград:
01 Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение

Но судя по твоей расцветке проводов, можно предположить, что ты столкнулся не с АТХ-овским БП.
Опять-таки, можно предположить, что красные - это +5, желтый - +12, черные - земля, зеленый - запуск, оранжевые - какой-то нестандарт типа -12 или +3.3,

судя по всему у него китайский бп... как раз у меня сейчас подключен как дополнительный бп к компу для дополнительных кулеров (климат у нас требует)...

разобрал глянул:

оранжевый - +3,3
светлосерый/белый - -5
синий - -12

запускаеться простым замыканием зеленого провода с любым черным без нагрузок, проверенно лично


Все гениальное просто...


ЧЕРНЫЙ a.k.a. Tago
ЧЕРНЫЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 23.10.2008, 09:10   #6
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,070
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

только что запустил блок питания Power Master 350W при этом замкнув провод зеленый и черный в одном ряду. ну прямо те что рядом друг с другом в одной линии.


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо ЦОЙ за это полезное сообщение:
xok (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 09:15   #7
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Эти то :
Цитата:
Сообщение от ЦОЙ Посмотреть сообщение
Power Master 350W

или
Цитата:
Сообщение от Черный Посмотреть сообщение
светлосерый/белый - -5

В современных блоках давно уже -5В нет ,так как не нужно стало это напряжение.
Запустятся без проблем скорее всего.
Мой вот 650Вт Термос без нагрузки отказывается стартовать.
xok,у тебя надо по твоему рисунку замкнуть 4 контакт на землю (это 3 или 5 или 6 контакты)
Извини, картинки были выключены в браузере, только счас глянул


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.

Последний раз редактировалось sancheas; 23.10.2008 в 09:44.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
xok (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 13:00   #8
 
Аватар для ЧЕРНЫЙ
 
Статус: Капитан
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: На шелковом пути...
Сообщений: 643
СПАСИБО: 862
сказали Спасибо 408 раз(а) в 205 сообщении
Получено наград:
01 Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от sancheas Посмотреть сообщение
В современных блоках давно уже -5В нет ,так как не нужно стало это напряжение.

так я не говорил что это чтото современное но по цвету проводки похоже на то что есть у меня и это запускаеться так как я написал выше..... для проверки вынул из компа подключил к розетке и в ручную замкнул


Все гениальное просто...


ЧЕРНЫЙ a.k.a. Tago
ЧЕРНЫЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 23.10.2008, 13:37   #9
 
Аватар для xok
 
Статус: Мл.Лейтенант
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Ангарск
Сообщений: 222
СПАСИБО: 63
сказали Спасибо 30 раз(а) в 26 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Извеняюсь что сразу незапостил этикетку БП.
Вот она
Gray на моём рисунке это контакт 4
Green контакт 18


Правда у каждого своя
xok вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 23.10.2008, 13:40   #10
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: Запуск блока питания без компьютера

Цитата:
Сообщение от xok Посмотреть сообщение
Gray на моём рисунке это контакт 4

вот грей на блек и замыкай


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
ЧЕРНЫЙ (23.10.2008)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна схема зарядного блока аккумуляторного шуруповерта. nicmicola Разное 12 13.04.2013 20:38
Стоит ли пылесосить внутри системного блока? chas Я и компьютер 51 12.11.2011 22:00
обьединение компьютера и второго системного блока nikolai Компьютер для начинающих чайников 8 11.05.2009 14:11
запуск компьютера с CD-ROM lerik Аппаратное обеспечение 7 23.12.2007 22:15
Запуск компьютера Bad Santa Я и компьютер 25 15.11.2007 00:47


Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования