Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Зима

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Аппаратное обеспечение » оперативная память

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
оперативная память
Старый 12.01.2009, 23:09   #51
 
Аватар для MAU
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 460
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 187 раз(а) в 140 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от Etnies Посмотреть сообщение
Люди, возможно ли добиться двухканального режима работы оперативной памяти, когда ставишь память 1ГБ и с ней 2ГБ, при этом производитель и частота одинаковая!

Для работы двухканального режима памяти требуется пара идентичных по объему и по характеристикам (односторонние или двусторонние) модулей памяти, можно и разных производителей. Так же работает дуал и в конфигурации 1+512 и 1+512, т.е. 3 гига, проверено на личном опыте. Если же имеется только одна планка 1Гб и одна планка 2Гб, то двухканального режима не получится.
MAU вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо MAU за это полезное сообщение:
ЧЕРНЫЙ (13.01.2009)
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 13.01.2009, 00:02   #52
 
Аватар для Etnies
 
Статус: Старшина
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 112
СПАСИБО: 31
сказали Спасибо 14 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Хм а я читал, что современные материнские платы поддерживают такой режим, первые 2 гига будут работать в двухканальном режиме, а 1 оставшийся (тот что на планке 2ГБ) будет работать по одноканальному. Читал в Векипедии


Цитата:
Сообщение от Wikipedia Посмотреть сообщение
Современные материнские платы поддерживают двухканальный режим при использовании памяти разного объёма, проверено на практике(на материнской плате intel 965). Например, если поставить две планки на 1 и 2 Гб, то на первых двух гигибайтах будет двухканальный режим(dual mode), а на последнем - одноканальный.



[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Etnies вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.01.2009, 00:26   #53
 
Аватар для MAU
 
Статус: Ст.Лейтенант
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 460
СПАСИБО: 18
сказали Спасибо 187 раз(а) в 140 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

Интересный конечно вариант, хотя не пойму как можно проверить, что первые две планки по 1Гб работают именно в двухканальном режиме, а планка на 2Гб в одноканальном. Контроллер памяти то один, и тут уже получается прям трехканальный вариант. Вернее было бы сказать в таком случае, что две односторонние планки по 1Гб висят на одном канале, а двусторонняя 2Гб планка висит на втором канале, и вот тогда между собой они работают в дуале по схеме 2+2.
MAU вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо MAU за это полезное сообщение:
Etnies (13.01.2009)
Старый 13.01.2009, 00:32   #54
 
Аватар для Etnies
 
Статус: Старшина
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 112
СПАСИБО: 31
сказали Спасибо 14 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от MAU Посмотреть сообщение
две односторонние планки по 1Гб висят на одном канале, а двусторонняя 2Гб планка висит на втором канале

Ну я так понял, что в той планке, где 2ГБ 1 гиг будет работать в двухканальном с той что на 1ГБ, а тот оставшийся гиг будет работать в одноканальном режиме

Добавлено через 1 минуту
Если судить, исходя из достоверных источников, то так и получается


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Etnies; 13.01.2009 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Etnies вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 13.01.2009, 05:05   #55
 
Аватар для sancheas
 
Статус: Старейшина
Регистрация: 19.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,857
СПАСИБО: 115
сказали Спасибо 765 раз(а) в 516 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

На современных чипсетах от 965 и выше для интела возможно и ассиметричная установка модулей, при этом двухканальность будет работать (частично). Пример 1Гб планка в одном канале и 2 Гб в другом. Пока используется менее 2Гб памяти - она пашет как двухканальная, когда больше - как одноканальная...


Если увидел свет в конце тоннеля - сойди с путей.
sancheas вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sancheas за это полезное сообщение:
Etnies (13.01.2009), ЧЕРНЫЙ (13.01.2009)
Старый 18.09.2009, 17:31   #56
 
Аватар для vipa70
 
Статус: Старшина
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 160
СПАСИБО: 17
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Есть вопрос. Стояло 2Гб. DDR II на двух планках, свободной памяти было около 1,2Гб, поставил 4Гб. DDR II на двух планках свбодной памяти около 2Гб. В информации показывает доступно 3Гб. Почему, если память увеличилась вдвое, свободная добавилась на 1Гб? Почему в информации показывает свободной 3Гб.? Возможно это из-за смены видюхи 8600 на 9800?
vipa70 вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 18.09.2009, 17:34   #57
 
Аватар для John
 
Статус: Генерал-Лейтенант
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,732
СПАСИБО: 158
сказали Спасибо 1,304 раз(а) в 619 сообщении
Получено наград:
По умолчанию Re: оперативная память

Цитата:
Сообщение от vipa70 Посмотреть сообщение
Почему в информации показывает свободной 3Гб

vipa70, потому что 32-битные версии Windows (а у тебя скорее всего именно такая) не поддерживают более 3 гиг оперативной памяти. Более подробно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].


Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
John вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо John за это полезное сообщение:
vipa70 (18.09.2009)
Старый 18.12.2015, 21:04   #58
 
Аватар для CrazyHorse
 
Статус: Сержант
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 60
СПАСИБО: 64
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию Re: оперативная память

Комрады, товарищи и просто хорошие люди подскажите стоит оно того или нет?
Итак, есть старенький ноут ACER Extensa 7620
название материнской платы: Tangiz
процессор: Intel Mobile Core 2 Duo T5500
видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 2400 XT

ОС: WinXP SP3, хочу установить Win7.

Суть вопроса.
Сейчас на борту 2 плашки DDR2 по 1ГБ. Хочу поставить 2-е DDR2 по 2 ГБ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Будет при этом улучшение производительности или нифига, т.к. мать уже старая или ещё что? Или как вариант оставить 1-у плашку на 1ГБ и доустановить 1-у плашку на 2ГБ (т.к. в Win7 всё равно будет доступно 3,5 ГБ и нет смыла переплачивать 2 т.руб за по сути 0,5 ГБ) или это бред?

Заранее благодарю за содействие в моём вопросе!

Последний раз редактировалось CrazyHorse; 18.12.2015 в 21:17.
CrazyHorse вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память не может быть read / Память не может быть written Lapsus_Vitae Аппаратное обеспечение 59 08.12.2010 15:07
Про виртуальную память ohm2010 Как работает компьютер 1 20.09.2010 16:11
память 1+2гб ддр3 brat1289 Память 16 25.02.2009 18:47
Что такое оперативная память? Ксета Как работает компьютер 7 20.02.2009 08:01
Memo Work 4x4. Оперативная работа SoftWeb Бухгалтерия и учет 1 08.05.2006 21:48


Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования