Добро пожаловать на Форум SoftWeb.ru.
 
Осень

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.

Форум SoftWeb.ru » Компьютерный раздел » Компьютер для начинающих чайников » Операционные системы » win7 не видит подключённого оборудования

ОТВЕТИТЬ
Опции темы Опции просмотра Опции просмотра
win7 не видит подключённого оборудования
Старый 14.09.2011, 12:09   #1
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию win7 не видит подключённого оборудования

У меня установлена винда7 максимальная на ноуте , для работы мне нужен осцилограф, устанавливаю программу, устанавливаю дравер, всё устанавливается , но при запуске программы пишет ,что оборудование не подключено, хотя в диспетчере устройств есть. как с этим бороться ? не подскажете ?: cray:
  ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Старый 14.09.2011, 14:10   #2
 
Аватар для prostounikum
 
Статус: Лейтенант
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Большая деревня
Сообщений: 332
СПАСИБО: 508
сказали Спасибо 270 раз(а) в 147 сообщении
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

Насколько мне известно на ноутбуки такой ОС никогда не предустанавливалось производителем? Вопрос откуда там 7 максимаоьная? Может в эту сторону поглядеть? Или у тебя ноут стоит больше чем 60К?


Primo somniare videbamur,
deinde veritas se praecipitavit.
prostounikum вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.09.2011, 19:36   #3
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

Цитата:
Сообщение от prostounikum Посмотреть сообщение
Насколько мне известно на ноутбуки такой ОС никогда не предустанавливалось производителем? Вопрос откуда там 7 максимаоьная? Может в эту сторону поглядеть? Или у тебя ноут стоит больше чем 60К?

винду мне сын поставил , где взял ? откровенно не знаю, и спросить не могу - далеко он и вне зоны! на заставке так и написано максимальная , кое какие проги встали, для чип тюнинга и прочее а осцил не хочет никак
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 14.09.2011, 20:37   #4
 
Аватар для Топтун
 
Статус: уработался
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 3,627
СПАСИБО: 2,396
сказали Спасибо 4,111 раз(а) в 1,957 сообщении
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

Цитата:
Сообщение от koleg5551 Посмотреть сообщение
а осцил не хочет никак

Возможно нужно попробовать установить совместимость работы программы с вин. 7 ...

Цитата:
Для того, что бы запустить программу в режиме совместимости надо зайти в свойства ярлыка программы. Для этого делаем клик правой кнопкой на ярлыке и выбираем пункт «Свойства». В открывшемся окне переходим на закладку «Совместимость». Здесь надо поставить галочку «Запустить программу в режиме совместимости с:» и выбрать версию Windows. Выбор предлагается очень большой, от Windows 95 до Windows 7



Возможно это поможет .

Цитата:
Кроме того, можно настроить дополнительные параметры. Если программа очень старая, то можно попробовать ограниченный набор цветов («Использовать 256 цветов») или запускать ее в маленьком окне с разрешением 640 х 480 («Использовать разрешение экрана 640 х 480»). Еще есть такие программы, которых могут напугать современные стили рабочего стола. В таком случае отметим галочки «Отключить визуальное оформление» и «Отключить композицию рабочего стола». В том случае, если шрифт очень мелкий, или наоборот не вмещается в окне программы, стоит попробовать отметить пункт «Отключить масштабирование при высоком разрешении». На этой же закладке можно дать задание системе запускать эту программу от имени администратора.

Таким образом, удаётся запустить много программ, версии которых были разработаны довольно давно, а новые версии по той или иной причине нет желания использовать.


Последний раз редактировалось Топтун; 14.09.2011 в 22:49.
Топтун вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо Топтун за это полезное сообщение:
Старый 14.09.2011, 23:39   #5
 
Аватар для ЦОЙ
 
Статус: Модератор
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,069
СПАСИБО: 1,375
сказали Спасибо 2,662 раз(а) в 1,708 сообщении
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

насчет осцилографа не знаю, но приходится часто прошивать чипы. в программе делаю настройку порта. иначе она не знает куда стучаться. то есть где устройство.
Цитата:
Сообщение от koleg5551 Посмотреть сообщение
что оборудование не подключено, хотя в диспетчере устройств есть

то есть оно видится как опознанное устройство с установленным драйвером или в виде вопроса?
драйвер и программа шли вместе с осцилографом?
можно модель устройства?


дождь не может идти вечно...
ЦОЙ вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо ЦОЙ за это полезное сообщение:
Старый 15.09.2011, 16:11   #6
 
Аватар для 4айник
 
Статус: Чайник
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Владик, что возле Японии
Сообщений: 12,748
СПАСИБО: 10,175
сказали Спасибо 8,066 раз(а) в 5,001 сообщении
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

koleg5551, если не поможет совет от Топтуна, попробуй[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Цитата:
Сообщение от Клод Адриан Гельвеций
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не жать.
4айник вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Этот пользователь сказал Спасибо 4айник за это полезное сообщение:
Старый 18.09.2011, 08:47   #7
 
Статус: Гость
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

Цитата:
Сообщение от ЦОЙ Посмотреть сообщение
насчет осцилографа не знаю, но приходится часто прошивать чипы. в программе делаю настройку порта. иначе она не знает куда стучаться. то есть где устройство.

то есть оно видится как опознанное устройство с установленным драйвером или в виде вопроса?
драйвер и программа шли вместе с осцилографом?
можно модель устройства?

дравера встают, в панели устройств - всё в порядке без восклицательных знаков, режим совместимости ставил, при загрузке давил DEL ,F8 разрешение запуска програм без подписи - без результатно. программы чип тюнинга стоят,= и работают нормально. не знаю, куда и обратится ??? хороший и нужный прибор, и не работает.... не хочется опять на ХР переходить. всем большое спасибо , что нашли время обратить внимание на мою проблему.
  ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.09.2011, 11:25   #8
 
Аватар для prostounikum
 
Статус: Лейтенант
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Большая деревня
Сообщений: 332
СПАСИБО: 508
сказали Спасибо 270 раз(а) в 147 сообщении
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

Вы совсем не обращаете внимания на начало диалога "стоит win 7 максимальная, на ноуте" Это "сборка" кривая! Наверняка одна из библиотек выкинута как ненужная. Стоит попробовать поставить и подключить всё на заведомо лицензионной ОС.


Primo somniare videbamur,
deinde veritas se praecipitavit.
prostounikum вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 19.09.2011, 21:11   #9
 
Аватар для Топтун
 
Статус: уработался
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 3,627
СПАСИБО: 2,396
сказали Спасибо 4,111 раз(а) в 1,957 сообщении
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

Цитата:
Сообщение от prostounikum Посмотреть сообщение
Вы совсем не обращаете внимания на начало диалога "стоит win 7 максимальная, на ноуте" Это "сборка" кривая!

Вот здесь ты не прав ... У меня так же стоит максимальная (официалка-копия) , не сборка и немецкая , переведённая из офф. обновлений на русский . Просто , скорее всего , сама программа была расчитана на работу с ХР и возможно будет работать при помощи эмулятора системы (Windows Virtual PC или что нибудь иное) .

Кстати пост номер шесть от 4айника ...

Последний раз редактировалось Топтун; 20.09.2011 в 01:00.
Топтун вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Старый 20.09.2011, 10:42   #10
 
Аватар для prostounikum
 
Статус: Лейтенант
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Большая деревня
Сообщений: 332
СПАСИБО: 508
сказали Спасибо 270 раз(а) в 147 сообщении
По умолчанию Re: win7 не видит подключённого оборудования

Топтун, Ну да, конечно. Только вот при запуске программы под отличной от ОС производителя софта семёрка ведь спрашивает всегда исправить ли несовместимость. Тут же другая мулька, нет коннекта в среде 7 между софтом и девайсом. Выходит что, драйвер нужен для осцила под win 7? Или нет так?


Primo somniare videbamur,
deinde veritas se praecipitavit.
prostounikum вне форума   ЦИТИРОВАТЬ
Объявление
Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
ОТВЕТИТЬ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить 1c, XP и win7? Nemo 1С Предприятие. Инструменты 24 02.11.2016 21:00
Проектирование торгового оборудования vladimir_d ПроИнженеринг 0 19.11.2009 11:34
Ноутбук Fujitsu Siemens + Win7 = не видит ничего в USB Yana1911 Разное 12 18.11.2009 14:47
Посоветуйте цифровой фотоаппарат для съемки тех оборудования. Что мне нужно? СергейКА Электроника и оптика 22 23.06.2009 17:18
Pinnacle PCTV - конфликт оборудования exshel Дизайн и графика 5 13.03.2008 14:08


Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.

Нам нужна Ваша поддержка. Сбор средств на оплату дата-центра.
Яндекс цитирования